Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Лучший Друг сегодня прислала прекрасную смс: - Ань, только не реви... смотри! я купила твоим детям игрушечную стиральную машину! Мне кажется, что им понравится!
надо сказать, что я перестала выть и хлюпать носом, а заинтересованно скосила глаза на фото Галиной руки с машинкой.

Соломинка, сломавшая спину верблюду, была смешная: я четыре часа ждала справку в больнице на уже застеленной кровати, даже задремала, свесив ноги на пол. А пришла моя чудо-врач и заявила: - Ну, это бред, что вам противопоказаны полёты на тот период. Взяли бы - да слетали.
-Но ведь я анализы сдавала, чтобы попасть на операцию!
-Ой, подумаешь - операция. Это биопсия. Прилетели бы и в тот же день прооперировались. И вообще это вы сами купили билеты, и сами записались на день операции. Я не могу дать вам такую справку.
(я не стала говорить, что отнюдь не сама выбирала дату)

В общем, я молча взяла из её рук больничный и вышла, подхватив сумки. Не прощаясь. Бедные медсёстры на посту ни в чём не виноваты, но я шла и не оглядывалась, чтобы... приехать домой и начать рыдать. Ну, потому что это уже какой-то идиотизм и полный конец обеда.

Вчера я от этой женщины выслушала фразы "от внутренних органов почти ничего не осталось", "и детей у вас не будет, т.к. мы всё уберем", я всё приняла к сведению, я не пошатнулась, не потеряла самообладания, я знаю, что это просто лечащий врач, и отнюдь не хирург. Да, я знаю, что всё зря, что просто полосная - что совсем не нужно было так долго дожидаться плановой лапароскопии, т.к. она мне и не светит, но справка меня почему-то добила.

В последний раз плакала, когда наша кошка Лиска умерла. Это очень глупо, но... меня всегда подрубают не самые грандиозные события.

О хорошем: пункцию сделали прекрасно, наркозу дали как слону. Бабушка, которая была следом за мной, растрезвонила на всю больницу, что "там девочка буйная совсем - так руками махала и головой мотала... её анестезиолог и сёстры перенесли на руках на каталку, а потом он сказал - пусть полежит в уголочке, я понаблюдаю за ней, а вы пока следующую оперируйте", я своими ногами, разумеется, ушла оттуда, а ты всё лежала, хотя руки они тебе уже по швам прижали, и ты уже спокойно спала.

Всем пожилым леди (их было четверо), кто шли со мной, дали такой наркоз, что они своими ногами шли в палату, бодро махали мне рукой, но очень страдали, что было больно, что всё слышали и видели, совсем не спали. Я же славно выспалась, потом тоже ушла в палату своими ногами, там вздремнула ещё, а потом до полуночи кормила рыб, бегая по сталинским широким коридорам (видели бы вы звёзды и знамёна вокруг моих окон - у голубей там место сбора) в ту самую уборную из песен Высоцкого - про на сорок восемь комнаток всего одна уборная. О'кей, тут два унитаза без дверей, - что это я жалуюсь?

Но я благодарна этому дяденьке-моржу (он там сидел в дальнем углу и радостно стучал ластами по столу), т.к. я была полностью вырублена на полчаса из жизни, и на том спасибо. Но русский недорогой наркоз - дрянь. Вот, что я скажу. Голова прошла к полудню следующего дня только. СуперпохмельЕ, а не наркоз.

Порадовало, что это приличная больница - все ходят в ночнушках и халатах, никого под простынками не возят, а когда привезли экстренную - то все сплетницы вылезли на неё смотреть из палат, ибо у неё был на груди немного раскрыт халат - ей было так плохо, что она шла по коридору под руку с сестрой, но ничего не замечала.

Из реанимации тоже всех вывозят одетых на креслах, сидя (люди в этот, правда, очень напоминают Ленина в Горках!). Никого не сваливают в футболках на кровать с каталки. То есть хоть за моральным обликом они там следят, - и на том спасибо. Мне не ставили никаких уколов, не давали таблеток, поэтому я просто жевала кашу, бутерброды, иногда получала выстрел из лазера от медсестры - это они сейчас такими пистолетами-лазерами мгновенно замеряют температуру.

Завтра уже войду в привычный режим - повезу экскурсию с утра. Голова у меня немного кружится от бессонной ночи (одна соседка храпит, другая - скрипит), но в целом я бодра - просто, как... после перелёта Иркутск-Москва-Афины-Ираклион примерно.

Врач уже вспоминается как дурной сон. Но... опять же есть что-то смешное в ней даже было: надавила мне резко на живот, а я говорю - ой! я только коробку сока выпила...
-Вы, что? еще в состоянии удерживать в себе жидкости?
-Да как-то в памперсах не хожу, - чуть не фыркнула я, но сдержалась. Эта девушка все-таки странная, - возможно, что с такими лучше соглашаться, улыбаться, но следить, чтобы не отрезала ноги, например.

Теперь молюсь, чтобы у меня был ДРУГОЙ врач во второй заход. Да, я понимаю, что хирург - это главное, но до хирурга и после я бы просто... не хотела её видеть. Вообще никогда в жизни больше.

Ещё анекдот: дали на выходе только стикер с номером телефона, чтобы звонить 27-го и приходить за выпиской. И рекомендации: месяц не вступать в браки (это у них так завуалированно называются интимные связи; я сперва не понимала и тупо говорила, что у меня в жизни не было браков, но теперь знаю, что были!) и не посещать бани и сауны. Вот прям рвусь туда, ага...

В остальном, как я поняла, можно и с парашютом сигать, видимо.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments