Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Благословен будет июнь за нежаркую погоду!.. Подруга предложила поскакать на конях, но я честно отвечаю и повторяю всем, что я была недавно разрезана вертикально и сбоку, а потом зашита на бантик. Через неделю меня скальпелем резанули по старым швам, пооперировали, опять зашили и завязали на бантики. Это снаружи. А внутри там столько швов, что я даже дочитывать не стала - как-то неприятно читать. Я слаба духом. И скакать я пока не могу. Еще я затянута в корсет, и маюсь болью в ребрах. Иногда меня словно протыкают спицы, и мне больно дышать. Ноги мои затянуты уже не в белые операционные чулки, а в прозрачные, но послеоперационные - за две пицот. Через день там перестали держать силиконовые подвязки. В аптеку их не вернуть. Мама опять села шить. В больницу она шила бандаж на крючках, которые цеплялись за кружева. Из вафельного полотенца. Так велел врач из реанимации. Т.к он был противник синтетических материалов летом. Теперь мама сшила кружевные подвязки к чулкам. И пришила. Мы не учли законы физики, поэтому утяжеленные подвязки съехали по ногам и плавно осели на мои ботиночки в десяти метрах от дома. Но меня уже каждая лавочка во дворе знает - пришлось снимать чулки во дворе, на лавочке. Маме дома пришлось отпарывать подвязки, чтобы носить их поверх. Это часы и часы странной возни. Отцу постоянно приходится покупать новые лекарства, вот я дожила до рыбьего жира для детей. Он вкусный. И железо тоже вкусное. И кровь невинно убиенных животных тоже вкусная (гематоген).

Мне нравится сидеть на лавочке и часами смотреть на одуванчики, дворовых котов, сирень и клены. Даже не читать, а просто сидеть. Сколько эмоций от первого похода в Птицу или в Слату!.. Там ничего не изменилось... все те же вещи, все те же люди...я изменилась и внезапно поняла, что пока не хочу умирать. А хочу ходить между полками и выбирать булочки и чай. Там продаются все те же пластмассовые кубики моего детства и книжки - девочка с голубым бантом прижимает к себе мишку (у девочки синее платье и оранжевые трусы). Воробей все еще обедает в зоопарке - в клетке с тигром и т.д. И картинки все те же....
Вот свечки из моей юности, вот банки, наполненные ракушками и жестянки для макарон и печенья.... Вот брусочки и ромбики мармелада в сахаре, вот пухляши белого зефира, вот сверкающие ряды колец бараньих - сушки. Вот совочек Харибо, которым можно нагребать мармелад в бумажный пакет для мелких (у меня от него с детства болят зубы, и мне не жалко - есть люди, которые могут есть это без слез!). А потом ты совершаешь какие-то удивительные манипуляции на кассе - как большая! И идешь домой. Многие даже не догадываются, что ты зашита и затянута, тк корсет под одеждой. И что есть с ним можешь одни фиалки, тк он врезается в ребра и не дает дышать. Смешно, что побыть дамой, вроде Роуз из Титаника, шанс выпадает обычному человеку только в экстренных обстоятельствах. В здравом уме я бы это все на себя не надела даже для спектакля или съемок фильма.
Думала, что уж теперь-то мое лицо избороздят еще более глубокие морщины, но вместо этого... морщины исчезли, это вам не учебный год в школе, и медсестры говорили "поздний брак у родителей? ну-ну!". То есть я стала юнее и глупее, чем была. Но... в сентябре все вернется, наверное. На больничном я до 20-го, если анализы будут хорошие... короче, не работать мне этим летом серьезно. Может, побуду просто красивой.
Иногда мы с мамой вспоминаем таинственного хирурга в футболке с бульдогами и косточками... куда он исчез? в больнице мы его не видели больше ни разу, имени он не оставил в протоколе... мы обе видели его только в ту злосчастную субботу конца мая, и я предположила, что парня вызвали из соседней шиномонтажки (какие накачанные руки! и где белый халат? у него был только резиновый красный браслетик на руке и собачьи косточки), чтобы подменить какого-нибудь врача. На самом деле, конечно, я благодарна ему за то, что он принял решение об экстренной операции, все разрезал, помыл и зашил обратно. Даже ноги не отрезал. Но до сих пор теряюсь в догадках - что это за человек и куда он исчез?
И жую булочки, запивая чаем и рыбьим жиром.
Tags: o mummy mummy blue, мерцательная аритмия, свидетели, фидбэк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments