Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Всё думала, что после всех последних событий, я стану доброй и сердечной женщиной. Мудрой, немного печальной, всепонимающей и чуткой. Знающей жизнь наперед и в целом. Черта с два! Эти настроения продержались пару недель, а потом были сметены желанием поехидничать, мелкими обидами, интересами вроде "мороженое по акции"... никогда особенно не любила мороженое. Теперь ем. Более того, ночные дожоры совсем поменяли вкус и цвет - можно налить себе молока не в чай или кофе, а просто так, заесть его большой горбушкой дарницкого хлеба из Ангарска, который мало изменился с детства. Разве, что запакован в целлофан он теперь... В детстве его бросали на прилавок с полок, прихватывая буханку рукой, обернутой пакетом. Одним. Вот это была экономия пластика и забота о планете, кстати! Потом бабушка дома весь хлеб сосредоточенно крутила над включенной газовой конфоркой - обжаривала. Пользы, мне казалось, никакой, но корочка становилась вкусной, как если бы на прутике и на костре... так, что...
За этим хлебом тоже ездили в Ан-ск, как и за всем на свете во времена дефицита - от соломенных шляп и пирожных до всяких там фуфаек.

Отвлеклась, говорю... хотела же быть умной, милосердной, молчаливой! Так вот... сейчас прислушиваюсь к изменениям внутри и гадаю: стоило претерпеть такие адские муки (в интернете нашла чёткое описание состояния:"будто повесили на крюки за ключицы, и диафрагма скоро лопнет"), чтобы просто начать есть мороженое и пить молоко по ночам? - весь Высший промысел был именно в этом, кажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments