Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

il nostro cortile

Выйти со мной в старый советский двор и погулять в жаркий июльский день. Этот двор на Красных Мадьяр в начале нулевых был раскалённой пустыней, и на балкон было невозможно выйти - слепило глаза, хотелось забежать обратно в комнату, т.к. ярко, жарко, а ещё тебя видят все. Особенно публика у магазинчика внизу. Соседи покупают там пиво круглосуточно, а значит, что стоят там с ним порой - этакое патио. Сами мы там ночью покупаем необходимые вещи: гвоздику для выпечки, имбирное шведское печенье, кошачий корм для дворовой кошачьей диаспоры, муку, сахар, молоко. Днём мы всё покупаем в сверкающей и гламурной "Птице" (слава Богу, они одумались и убрали с надувную курицу с крыши! - а то как-то несерьёзно было...), но ночью... ночью - тут очереди и аншлаг.
Поскольку я снимала днём, то восточных людей не будет совсем, а только дамы, которые попросили меня их сфотографировать. Но не сомневайтесь! - тут сотни восточных людей в платках и без, с кучей малышей. И они круглосуточно жарят баранину, рыбу и пекут хлеб. То есть... вполне гармонично влились в бурную ночную жизнь двора. А днём тут тихо и спокойно:



Приве-е-е-ет, ромашки!:)



теперь... привет, старушки!:)



а эти розоватые цветы в дождь становятся такими мокрыми и странными, словно они оледенели... но в дождь я редко бегаю с фотоаппаратом тут специально.


Эти жёлтые вертикальные цветы изумительно смотрятся на фоне вишнёвого балкона, но... балкон сайдинговый, что не вписывается в мои представления о красоте... я немного покорячилась тут, а потом плюнула и оставила, как есть... пошла дальше, т.к. там моря цветов и... нечего зацикливаться на одном сорте, я считаю!



Раз уж я вышла с объективом и могу приблизить свой балкон! - почему бы не сделать этого?
















Наш двор очень удачно окружён двумя детскими садиками, и если где-то видишь зелёный массив - там скрываются заманчивые двухэтажные коттеджики с отдельными входами. У "Омулька" были даже мансарды, но... в этом году их выломали, покрыли крышу заново, а мансарды заложили кирпичами и замазали бетоном, оставив узкие окошки-бойницы. Теперь там какой-нибудь чердак-склад? - а были огромные и красивые окна, похожие на крылья бабочек... абсолютно бесполезные! - т.к. мансарда неотапливаемая, там ничего не было, кроме огромных окон... и когда рамы сломали и выставили на помойку, то казалось, что это огромные стеклянные крылья в белой окантовке... именно в форме капель, конусов, полукружий... очень мне было их жаль. Эта архитектура явно прибалтийская, шведская, но никак не местная... видимо, проект рассчитан на какую-нибудь Юрмалу, чтобы море, сосны и песок, а не минус тридцать









обычно розы у нас в открытом грунте... не очень. Или совсем никак. Но лето нынче идеальное - и жаркое, и с дождями. Весь спектр охвачен - то горим, то топимся:). Буквально.







Tags: "умиротворяющий бальзам", мой ХХ век
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments