Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Последние дни августа - роскошное время. Только вечера становятся такими пронзительно холодными, что даже страшно.... очень красиво и щедро со стороны августа сочетать в себе лето и осень как... ингридиенты в роскошном блюде, как ноты в сложном аромате. Хороши и брызги лимонной краски на зелени клёнов, и золотисто-лимонные пряди у берез в их сочной, изумрудной, волнистой зелени... А самые роскошные листья в августе у персидской сирени: как если бы из баллончика с бронзовой краской побрызгали на каждый! А потом ещё не поленились и сделали золотой ободок каждому листу. Ну, или по-старинке: взяли зубную щётку и тр-р-р! - провели пальцем по щетине, чтобы паста брызнула... и это особенная лимонная августовская паста так хороша всюду! - эта кислая и тревожная нота во всём.

Каждый раз, когда я рисую стейк из рыбы, то Агата, сопя рядом из-за плеча, напоминает: - И лимончик!
Вот так и с августом.

Пишу так красиво, а сама сегодня вела уроки так, чтобы не наклонять голову. Давление сто писят тире сто семьдесят я люблю с юности, но как-то с годами оно стало чаще меня навещать. Раз в полгода - железно. Что дальше будет? - видимо, осень. Во всех смыслах. С другой стороны... бабушка всегда так красиво отмахивалась, а потом прикрывала веки и морщилась: - Тише! Помолчи! Мне нужна тишина.
И теперь я уже тоже могу оценить это состояние, когда ты молчишь, закрыв глаза, а мир в темноте, где-то далеко, пульсирует, приближается, отдаляется в черноту, опять вспыхивает под веками золотыми брызгами... так и август. Обостряет все чувства разом.
Tags: "незачем иметь этот город без...", "умиротворяющий бальзам", город N, кофейня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments