Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Сегодня такой "мэрипоппинсовский" день - и оркестр, который играл возле драмтеатра в честь окончания закрытия фестиваля им. Вампилова, и спектакль "Зулейха открывает глаза", где мальчик в конце уплыл на катере, похожем на аэроплан, под дамским парасолем и в шляпе агронома... В Иркутске сегодня тёплый, почти летний вечер, когда раздаются неспешные шаги и перестук каблуков по тротуарам, а ещё во всю силу (из последних своих сил!) бьют фонтаны, шуршат изредка по дороге шины...

Единственное, что огорчило... директор нашего театра, такой, на сцене говорит: - Ой, я вам хочу представить башкирский театр и его замдиректора, не выговорю фамилию.
Этот самый персонаж у него забрал микрофон и говорит: - Ничего, я сам представлюсь - Файзуллин.

Тут у меня было желание провалиться под пол - можно ведь было заранее узнать, да? И фамилия не самая труднопроизносимая.
Башкирский театр прекрасен. Хотя сперва было трудно не слушать актёров, а концентрироваться на русском тексте, который в у тебя в гарнитуре на ухе.
Больше всего мне понравилась сибирская зима в их исполнении - с потолка падают и падают золотые звёзды, оставаясь на досках, которые качаются под тем же потолком, на людях, на шинелях и будёновках, на тулупах, пальто, пиджаках и платьях. Вблизи (актёры спускались в зал) стало ясно, что вдобавок к их холщовым рубахам, будёновкам и тулупам пришиты стразы. Там всё было в стразах... и ещё понравилось рождение ребёнка - женщина держит воздушный шар, похожий на луну и рассматривает пупса в внутри.

А вечером Рыжий, Чёрная и котёнок сидели и терпеливо ждали у меня у подъезда - подсели на магазинский корм по тринадцать рублей, да.

В троллейбусе сегодня ехал дяденька с обезьянкой... она влезла по поручню вверх - до железной заслонки с красной надписью "выход", открыла и... закрыла, когда дяденька попросил. И покорно вернулась назад, - это меня очень поразило. Видимо, это на фоне урока с Базаровым.
Впрочем, Базаров сегодня заявил, что у меня сплошь басурманские песни, игры, клипы, стихи и... короче, не желал особенно работать. Зато сочинил, что ездил на этой неделе на фестиваль кумыса.
-Лёша, ты лежал с температурой и ел антибиотики, - хмуро сказала я, а потом пожалела - что я всё время подрезаю мальчику крылья фантазии?




Ребёнкин делал задание по Штатам и... поздоровался. Открыла эти проверочные и хмыкнула:
-Ну, алоха-алоха, Джон!


















Tags: "и роза октября едва раскрылась...", "умиротворяющий бальзам"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments