Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
В августе по сети гуляла статейка, о том, как все боятся пропустить лето, но никого не колышет - на дворе пятнадцатое сентября? или ноября?
А вот и нет. Лето огромное - как его можно пропустить? А золотая осень стоит несколько дней и... пропустить её - легче лёгкого. И в любом случае, ты её пропустишь, будем откровенны, т.к. работу никто не отменял.
В юности я была не то, что дурочкой, но куда более романтичной особой, поэтому каждую осень страдала, что никто из тех, в кого я влюблена, не желает со мной гулять под золотыми деревьями. Будь я поумнее - то догадалась бы, что они ни в какое время года со мной не желают погулять, т.к. погулять - это искусство.
Дальше - хуже. С годами я осознала, что гулять умеют только пара человек. Хорошо, что я это узнала до того, как они умерли или уехали в "навсегду", правда? - а то и так бывает.
А девяносто процентов людей гуляют так: передвигают по асфальту ноги и говорят. О себе, конечно же... о работе, доме, детях, доме, тебе, книгах, кино, - неважно... но так редко - о растениях, деревьях, архитектуре, то, что вокруг. И они вряд ли замечают - пятнадцатое сентября или ноября на дворе.
Ну, а ещё, чтоб гулять, то желательно не иметь поглощающей работы, семьи и чего-нибудь всеобъемлющего... короче, эти чудо-люди должны иметь время. Суперлюди, говорю ж!

Раз уж я начала со вкусом и нудно страдать, то добавлю, что на перекрёстке, неподалёку от моего дома, рекламный экран зачем-то мне показывает лицо врача с горькой Горького, которая мне говорила, что у меня почти не осталось внутренних огранов и... короче, песец пришёл. Она ушла, а я давай рыдать. Хотя, будем честны, я девушка, которая шутит с гробовщиками и анестезиологами, а рыдать не умеет вовсе. А рыдать я начала на тему, что она не хочет мне дать справку, что я лежала в больнице, а не могла лететь на самолёте.
-Подумаешь! Пайпель-биопсия - это вообще не операция, сделали - и в аэропорт! - фыркнула эта молодая и дерзкая девушка.
Через неделю я уже ложилась с перитонитом, а она на ресепшене ругалась: - Почему я должна ей сейчас искать результаты биопсии? она мне, что? родственница?

Да, отзывы у этого врача самые прекрасные. Десять звёзд. У моего хирурга отзывы так себе. Но зато я со всеми потрохами, включая аппендицит, - чему я не очень рада, т.к. в первой реанимации рядом лежал дед, который требовал телефон и треники, а вот его-то аппендицит и нагнал в семьдесят с лишним лет.

-Они бы ещё моего бывшего в рекламе тут повесили, - фыркнула я, в очередной раз стоя на светофоре и любуясь широкой улыбкой Горьковской женщины. Заметили? У каждой девушки есть какой-то один-единственый бывший, а остальные - просто люди, просто с именами. Вроде "кажется, я жила на проспекте Славы, Мити или Володи", давным-давно - как у Али Кудряшевой. Так вот. Бывший - хуже. Врач всего-навсего случайно может сломать жизнь, а бывший - сердце. Набоков ловко это подметил, т.к. Лолита как-то не сильно сердилась на Гумбольта, т.к. "ну сломал и сломал... а вот N мне сердце разбил". И, честно скажу, что если опять выбирать общий наркоз (смерть) или маяться разбитым сердцем несколько лет, то первое, конечно, проще и приятнее.

Пусть для иллюстрации тут будет не Иркутск, а, скажем, прошлогодний Милан. Для разнообразия:

Tags: "друзей моих прекрасные черты", "что сердце моё не болит", o mummy mummy blue, Италия, бодрость и предубеждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments