Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Пересматриваю опять "Удивительную миссис Мэйзл" и грущу о прекрасной эпохе, когда женщины снимали клипсу, чтобы поговорить по телефону.
И думаю, думаю... как она - такая сильная, смелая, красивая, находчивая, талантливая... а всё равно явно думает о своём бывшем муже-неудачнике. Откуда это всё происходит? - даже я о нём думаю! - хотя он сперва раздражает и не нравится. Но пара сезонов, и тебя не смущают ни его жуткие родители, ни худоба, ни все его мимопроходящие девки, ты начинаешь любить даже его родинку под глазом! - похожую на семечко от арбуза, которое надо смахнуть. Главная героиня уже в объятиях широкоплечего, умного, надёжного и красивого доктора, а... ты, такая, думаешь про Джоэля, как и Мириам. Хотя... отнюдь не в объятиях доктора. Но... точно думаешь о том же: - Неужели полюбить не за широкие плечи, а вообще просто так... можно лишь раз в жизни? Ну, два. Ну, о'кей, три. А потом уже любишь за красивые плечи, за карьеру, за ум, за душевные качества.
А вот кого-попало полюбить и думать о нём/о ней много лет - это редкость. И большая неудача. Или удача? - сама не знаю.
Сила искусства! - вот мне совсем не нравится бывший муж главной героини, но я о нём думаю, грущу и... почти люблю его! - что с ней, бедняжкой, должно твориться? - я по эту сторону экрана не могу устроять. Хотя, клянусь, в нём ничего ценного нет. Но... любовь. Раз в жизни. Ну, максимум два. Ну, хорошо. Три. И вдруг больше никогда? - поэтому сидишь и кусаешь локти: - то ли делать ставки на широкие плечи? то ли на этого жалкого хлюпика, у которому у тебя то ли любовь, то ли жалость, то ли материнские чувства, - не очень понятно.
Даже не знаю, радоваться или переживать, что все эти герои - плод воображения режиссёра. Хотя... признаться, с широкими плечами и врачами младше шестидесяти, даже у меня сейчас небольшая напряжёнка, а они бы выгодно заиграли на контрасте. Среди невзрачных, но любимых хлюпиков с родинками под глазом. Беда в том, что и среди них нет никого, от кого бы забилось сердце... нет, пожалуй, пусть лучше будет успешный и широкоплечий. В новом сезоне пусть будет такой. Решено.

Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments