Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Осень - мерзкое время поэтов. Что-то горькое разлито в воздухе: в горле першит, ты просыпаешься на рассвете в выходной день и... думаешь (ненавижу!). Думаешь о том, чего не можешь понять и почувствовать. Даже любовь можно понять и объяснить нарушенным гормональным фоном, что тоже является нормой для млекопитающих. Даже глуповатое, милое и радостное выражение лица девушки/парня, которой-ому звонит возлюбленный/ая (русский язык очень неудобный, и я его не люблю, кстати!), лицо матери, которой звонит блудный сын или старушки, которой звонит внук. Там одна гамма чувств - эйфорическая реакция на трезвон телефона.
Лен, - говорю. - Я все понять не могу, как люди долго находятся в отношениях? Они, что... любят друг друга, что ли?
-Ты думаешь?
-Подозреваю. А потом у них вообще странный альтруизм - завести ребенка, чтобы до конца жизни тратить на него деньги, которых не ясно, где взять (мне). И не высыпаться. Это я понять совсем не в силах... Но это, ладно, там биохимия организма, это инстинкты, которые заложены природой. Они позволяют родителям (и даже учителям) восхищаться уродливыми детскими поделками. Потом надо, кстати, перетерпеть, что Марья Ивановна для ребенка значит больше, чем ты, а еще мнение Лиды и Славы.
- А ты, мама, подай, принеси, вытри, завяжи и уходи. Потом, кстати, совсем уходи. Тк я иду к чужим людям, которые разобьют мне сердце. Раз или два. Пока у меня не отрастут мозги. Или не отрастут.
Это я все реально могу понять в жизни.

Я одного не понимаю: как можно (без биохимии и гормонов!) стать врачом? И реально помогать людям! Ведь я даже за миллион не стану заглядывать ни в горло, ни в нос, а они заглядывают в места и похуже. Как?! Это как-то связано с тем, что эти люди... менее чувствительны? с тем, что они не умели в школе рисовать, а только срисовывать с доски? Зато формулы по химии они как раз не срисовывали, а писали из головы Реально! то есть понимали, что писать в этих странных сотах, где, будем честны, только две буквы - цэ и аш. Ну... или они зачем-то постоянно повторяются.
И... та же ерунда, что с родителями - они встают рано, не высыпаются. А ещё у врачей умирают пациенты. Это естественно. И естественно, что если кто-то у тебя умер, а не поправился, что родственники будут тебя проклинать и каждый день желать смерти. Не все, но большинство. Сама это вокруг себя наблюдаю постоянно.
Врачам все равно, они продолжают лечить. И не из любви ведь... тут что-то другое. Может, это научный какой-то интерес? Может, они пытаются постигнуть тайну жизни? хотя, будем откровенны, никакой тайны там нет - жизнь всегда заканчивается смертью. В среднике там учеба, любовь и работа.

Учителя, кстати, для меня тоже непостижимы: они реально любят детей, если приходят каждый день к одним и тем же - в один и тот же класс (я предметник, поэтому у меня каждый день разные... от одних и тех же я бы рехнулась, честно), спрашивают на родном языке, как дела? а потом слушают о том, что у них там творится. На иностранном языке человек себе этого технически не может позволить, к счастью. А уж англичане и вовсе молодцы - там это и не подразумевает ответ. Они, кстати, мне вообще одни близки и понятны:
- Вам ребенка приносили до школы на час в день, дорогая!
- Это невероятно тяжело... не забывайте, этот час был каждый день!
Еще классным учителям нужно думать, что там дети едят, как они учатся, как развиваются и еще какая-то муть... Ах, да, еще с пациентами общаться - в смысле, с родителями. И не пару минут, а пару часов.
Тоже сверхлюди, по-моему. И ведь не прикидываются: им, правда, не все равно, что дети едят, делают, думают...

Господи, вот за это я не люблю осень - начинаешь думать о непостижимых вещах типа жизни и смерти. Или о том, что кто-то может хотеть (!) быть врачом. Или учителем. Не так, как я, а по-настоящему. Чувства такие, как если подруга рассказывает, что любит Джека, а тот, мол, встречается с десятью девушками и у каждой берет деньги. А ты вежливо киваешь и говоришь:
-Джек - он очень интересный человек! - и делаешь вид, будто понимаешь ее умственное помрачение.
Одно слабо утешает: врачи всегда говорят, что работа с детьми - это ад. При этом я улыбаюсь, молчу и кошусь глазом, на бомжа в приёмном покое, которого сейчас врач собирается раздевать и... думаю, что ничего не понимаю ни в жизни, ни в людях.

Tags: "а я ему такая говорю...", "и не было никакого потом...", "что сердце моё не болит", o mummy mummy blue
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments