Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"ты можешь жить вскользь, ты можешь жить влет, на касты всех людей деля..."

Я осталась жива:)
Вернулась, обогащенная жизненным опытом, взбодренная (игрива, как морской лев!:), правда, страдаю хроническим недосыпом и остро ощущаю нехватку бальзама Кахара.
В поезде я стала свидетельницей кражи, а еще мне сделали предложение. Правда, на фразу: "Девушка-девушка" я реагирую неадекватно: хочется всех перекусать. Убедилась, что я тварь, избалованная развратом цивилизации: купе, ковры, литры жидкого мыла, километры бумажных полотенец и одноразовых сидений для туалета... а мысль о том, что существуют такие быстрые и прекрасные вещи, как самолеты, - погружала меня в тоску всю дорогу. После интимного полумрака такси пришлось привыкать к грязному окну и к пивоватому дяденьке с куриной ногой в зубах напротив.
К тому же я тварь весьма дрожащая:(... я попала в какой-то циклон (явно нелюбви ко мне города Н-ска), поэтому я непрерывно увлажнялась, охлаждалась, обветрялась... В поезде я свила себе гнездо из одеял и думала о Северном полюсе и вечности.
А утром я слегка удивилась, обнаружив возле своей полки нетрезвого мужика со шрамом на лице, который держался за меня, чтобы
не упасть. Пока я сонно моргала, мужик преспокойно переобулся в кроссовки моего соседа и ушел. Я стала ждать развития событий.
Мой сосед, проснувшись, первым желом констатировал факт пропажи: "Сперли. Девушка позовите проводницу!" Я привела девочку-проводницу (моя ровесница):
-Че у тя опять?
-Кроссовки сперли, гады!
-Да ты вчера про футболку также говорил, а мы ее нашли! Наверное, пил всю ночь и не помнишь, где разулся!
Тут я решительно вмешалась: - Не пил он! То есть пил, но больше спал... то есть... короче, кроссовки украл какой-то пьяный незнакомый мужчина.
Проводница: - Девушка! Вы поможете его опознать. Мы с вами пойдем по вагонам за правдой.
Я послушно последовала за ней (помню, что у меня в букваре был рассказ про двух рабочих, которые искали правду (нашли ее, конечно, на собрании, где выступал Ленин, но нам предстояло найти ее в более злачном месте).
В самом вино-водочном купе мы нашли типа со шрамом, и я патетически произнесла:
- ЭТО ОН! (не забудьте указующий мой перст с кольцом в виде улитки (хоп-хоп!), правда, перст слегка дрожал).
Надо сказать, я чувствала себя маленьким Томом Сойером, дающим показания против индейца Джо (уж больно дяденька был уголовный).
Мужик сперва долго отпирался, но я осаждала его: - Вы очень некрасиво поступили, переобувшись в кроссовки того человека!
Проводница: - Ты, что?! не знаешь, что чужие вещи брать нельзя?! Пойди и верни обратно!
Все это напоминало двух девочек-вожатых в летнем лагере: "Петя, нехорошо брать чужие вещи, поди и верни их Васе!"
Мужик от таких речей обалдел: разулся и с кроссовками в руках побежал (мелкой рысью) возвращать владельцу. Я исполнила гражданский долг, а потом отправилась пить кофе и читать роман "Авантюристка Энн" (весьма символичное название), а также отбивать им нападения нетрезвых кросавчегов.
Tags: "жабокряк бесхвостый"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments