Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Не пишу сегодня про котиков, а пишу про Кактуса. Кактус - белый какаду, который живёт в стоцентре три семёрки, что на Карла Маркса, но попадают туда с Горького. И в мае я сидела там в столовой больницы, уныло жевала по утрам бутерброд с колбасой или сыром, ела кашу и попивала какао, но мечтала оказаться не в солнечной и просторной столовой с соседками по палате, а в стоматологии. Ибо зубы лечить - это прохладно и приятно. Лежишь, закрыв глаза, журчит слюноотсос, водичка, на тебя побрызгивают мятной зубной пастой, а ты думаешь про детей и пытаешься вспомнить, кому и чего там сегодня наобещала, когда бежала из класса в класс, например, но везде, везде, везде опаздывала! Под конец дня я шустро отпихнула какую-то даму, чтобы влететь в трамвай, тк рвалась домой обедать и чистить зубы.
Оказалось, коллегу.
-Ой, извините, Гризельда Вольдемаровна! - перепугалась я до смерти, когда обнаружила, что позади кто-то хихикает. Потому что сегодня уже накосячила на четверть вперёд.

Короче, теперь я не в больнице, а сижу, значит, полчаса в очереди на диванчике, а Кактус под мои песни танцует (какаду очень смешно танцуют - поднимают хохолок, приседают, раздуваются и делают что-то вроде "тыц-тыц-тыц!"), потом он хватал меня за палец, подставлял шейку, чтобы я её чесала, показывал, как он таскает по клетке хрустальную старую вазу с семечками, щёлкает их, выплёвывает шелуху, а ещё укусил меня игриво, но я обиделась. Потом он феерично... "обкаркал" всё вокруг - так что пол вокруг клетки весь пострадал.
-Чего это он так бурно? - спрашиваю.
-Колбасы наелся. Он её очень любит, остановиться не может.
-Всегда думала, что какаду любит фрукты.
-Нет, только бананы, но если давать редко, а так всем свинячит ужасно. Колбасу и сыр хоть всегда съедает.

Короче, лечение зубов - это такая приятная процедура на фоне того, что у меня там обычно: просто спа-салон и релакс. Вот правда!
Tags: "умиротворяющий бальзам"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments