Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Распечатала я эти самые фотокарточки Штатов. Принесла пачку в 6-ой, гордо всем раздала. Те орали (это был приквел "Техасской резни бензопилой"), как резаные, но работали. Потом я сказала, что на перемене можно будет подойти и понюхать кленовый сироп. Полли уже гремела ведром и шваброй, но подошла к столу, сунув швабру подмышку.
В этот момент что-то просвистело мимо. Это Джордж психанул и запустил в Сэнди ручкой. Потому что тот начал мыть доску, а Джордж ещё не закончил. Чернила брызнули и... пол был в синих лужах. Ручка улетела под шкаф. Следом просвистел дневник. Сэнди увернулся, я - едва.
-Сказать-то нельзя было? - раздражённо спросил Сэнди.
-Да! И как ты достанешь ручку? - спросила я, но в этот момент увидела, что Полли случайно пролила кленовый сироп на ноты, которые лежали на столе, а ещё у неё целый ковшик сиропа в руках... она щедро обмазала одноклассников, чтобы те, видимо, смогли слизнуть этот сироп.
Что с ними будет дальше - даже думать не хочу. Вместо того, чтобы поговорить о чистоте рук, я пошла во второй класс, где на полу стоял таз воды после живописи.
Мне этот таз как-то не понравился... смутную угрозу внушил. Во время урока я почему-то всё время на него косилась, когда ходила туда-сюда у доски. Потом нервно схватила таз и отнесла в угол. Вспомнила, что никаких тазов мне хватать нельзя, но было поздно. Ещё более подавленная (дети, которые облизали грязные руки! таз с водой! внутренние швы! Господи!), продолжила вести урок, стараясь выглядеть адекватно. На уроке сидел папа одного прелестного малыша, но я по-русски, зная детей, проговорила правила: - Я вам всем раздам фотографии штатов, но вы пообещаете, что не будете их мять, лизать, рвать, не будете в них сморкаться.
Дети оскорбились, заверили меня, что они не дети, поэтому ничего подобного делать не станут.
Но... вы заметили, что я не сказала, что нельзя топить штаты в воде? - нет, я этого не сказала. К концу урока утоплен был штат Мичиган (город Детройт), а ещё невинный и безобидный Нью-Хэмпшир. С разноцветными домиками и церковью.
-Бедная мисс Энни... фотки потопили. И бедный шестой класс! Это для них фотки... вы наша драгоценная лапочка. Так жалко вас!
В другой день я бы сказала, что поздно подлизываться, т.к. я зла, и это не поможет, но... таз, чужой папа на уроке, мысли о грязных лапках шестого и возможных микробах (швабра!), поэтому я просто улыбалась и делала вид, что всё под контролем:
-Сейчас мы нарисуем ведьму, которая живёт... а вот в том размокшем домике на фото.
-А можно моя будет жить на центральном вокзале Детройта?
-Можно, - обречённо кивнула я. - Конечно, пусть живёт. Не жалко.

На первом фото то, как ты ощущаешь себя в начале дня, изображая "американскую мечту", а потом то, как под конец рабочего дня:






Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment