Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"Но каждый сходит с ума по-своему, я знаю, как я сойду":

"...ко мне придёт ангел в сиреневой майке с надписью Катманду"

Башня Rowan


Посмотрели "Жизнь других" про Непал и Катманду. Маме показалось мало, видимо, и она добила себя передачкой про один день из жизни какого-то непальского старика (ну, то, как они выглядят...). Шестьдесят восемь, кажется, лет ему. Там же, бля, Средневековье реальное - астрологи, антисанитария, облитые бензином тела умерших, которые сбрасывают в речку возле храма, а потом в пепле купаются довольные худенькие дети... и это ещё мажорная ситуация! Одноклассники над стариком смеютя и говорят, что вздумай мой дед ходить в школу - я бы от стыда сам ходить перестал.
Родные дети с ним не общаются, т.к. он о них мало заботился (мать умерла), младшая, может, бы к нему и пришла, но он сам от неё отрёкся, т.к. она выскочила в четырнадцать лет замуж за парня низшей касты. Все вы хороши, спаси вас бог (или кто там у вас) от вас самих, - фыркнула я.
Но очень умиляют дети, главная мечта которых - чтобы книг было много, а не один учебник на целый класс.
Дед этот иногда подрабатывает - в те дни он, значит, ест. И там таких - целая страна.
Поэтому я странным взглядом смотрю на своих детей, когда они ныть начинают, что конфета невкусная, трава жёсткая, а небо серое, значит. На друзей, коллег и окружающих - всех хочется быстренько сослать в Непал под такое ироничное настроение.
Tags: o mummy mummy blue
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments