Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Наконец-то зима. Может, уже настоящая. Помню, что в каникулы я ездила в Засолье, и тоже был снег, и ветром меня практически впечатало в подъездную дверь, а потом было радостно от факта, что не нужно выходить обратно в ночь, а можно резать твёрдую тыкву и пить... эм, нектар и амброзию с подругой Ленкой, но на следующий день всё начало бурно подтаивать... а тут - есть надежда, что всё. Прям всё.
Шла вечером мимо галереи в "Сантоки" и сбоку был такой звук, словно мешок с мукой упал и разорвался. Потом - ещё. Скосила глаза вбок, а там дворник лопатой через перила лестницы перебрасывает снег так, что он падает в морозном воздухе с высоты второго этажа. Отсюда - звук. Глазами шаришь то по обледенелому тротуару, чуть припорошённому снегом, то идёшь по крепкому, свежеутоптанному белому насту - хорошо!
Снег либо грубо напластован по краям дороги, то едва-едва прикрывает полысевший газон. То он похож на потрескавшееся бланманже, которое треснули чайной ложечкой. Во дворе снег весь расчерчен то следами собак и кошек, то птиц, то "ёлочками" автомобильных шин... а под деревьями в него впечатаны семена клёнов и жухлые листья - не успевшие ни пожелтеть, ни покраснеть, ни умереть красиво. Так... не и ни тут уже явный перебор, поэтому перестаю бряцать лирой и воспевать зиму. Надо ещё запала на четыре месяца оставить.
Tags: время года зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments