Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Начинается горячая пора. Я чувствую это не в земле, и не в воде, и не в воздухе, а просто так, выглядывая в окно. И... слушая толстоватые намёки детей. Но держусь. Пока просто прикидываю - какой класс получит рождественское кривоватое печенье, потяну ли пряничный домик? - я не каждый год такое могу. Потяну ли пудинг, какой класс потянет пудинг?..

У меня в этом году есть одна новая ученица, и я понимаю, что с ней-то я должна всю эту вакханалию начинать сейчас. Поэтому, помимо "супа-трупа, ай воз сик энд тайд оф эврисин..." Аббы, намекаю про маленького Джека, который ел сливовый пудинг, засунув туда пальчик и ковыряя сливы, понимаю, что я обязана ей дать ей "джингл бэллз" и "крисмас из камин" и другие базовые вещи. Она - первый год. Именно эта девочка мне толстовато намекала:
-А знаете... есть такой фильм "Один дома".
Т.к. я показывала отрывки из "Мачехи" (Крис Коламбус любим детьми во всех проявлениях!), кстати, Базарова заинтересовала только тема "почему они не вылечат маму? можно собрать деньги на лечение! а что с ними будет, когда она умрёт?" - Базаров вообще видит только драму, мне порой кажется.

На радость новой девочке включила сцену в супермаркете, т.к. для начинающих изучать английский там... идеальный диалог, если постоянно ставить отрывок на паузу и спрашивать перевод.
-Ты сам заботишься о себе?
-Мэм, мне восемь лет... один в большом магазине... я так не думаю.
-Где твоя мама?
-Она в машине.
-Где твой отец?
-На работе.
-Братья и сёстры?
-Я - единственный ребёнок в семье.
-Где ты живёшь?
-А этого я не скажу.
-Почему?
-Потому что вы - незнакомый человек.
И чудесен момент, когда тётеньку-кассира знакомо перекосило.

Да, кстати, мы с мамой смотрим передачи "Аиста" (иркутская телекомпания) про Аляску - забавляемся тем, насколько всё похоже на нашу жизнь: это какие-то бесконечные "Тальцы" и люди, похожие на всех наших знакомых с забавными фамилиями, которые недвусмысленно напоминают о том, кто были предки многих из них. Белокожие индейцы немного бурятского вида - тоже.

Ограничилась тем, что повесила рождественский венок от Маши Рэббит на дверь и... хватит с них пока. Ещё половина ноября, а потом уже Адвент, календарь и... всё это на сотню детей, как обычно. В смысле, что каждый репетируемый ребёнок и каждый ученик в классе, значит, должны открыть хоть одно окошечко. "Окошечки" с годами просто на честном слове держатся... Ну и зубодробильный "джингл бэллз" они реально любят, поэтому надо стиснуть зубы и... терпеть. А потом, где-то к концу декабря, я пойму, что это и было счастье. Т.к. сама я в праздники, обычно, просто жру под одеялом, никакого драйва, никакой эйфории, никакого безумия.

Tags: "а я тебе оставлю пару незаметных вещей., "и голубки - в ковчег...", "умиротворяющий бальзам", "усталая колдунья", gingerbread house, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments