Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Базаров (извините, но он решил, что у него есть необходимость и трижды посетил меня на этой неделе) сегодня весь день втыкал Коровьева-Фагота во все тексты.
-И входит Коровьев!
-Неправда, входит мистер Хэппидэйл. А потом появляется...
-Коровьев в клетчатом костюме и пенсне!
-Нет, появляется мистер Смартхэд.
Когда говорят, что дети нынче не читают, то я думаю, что это такая же забавная мысль про то, что "дети сейчас другие" - кто-то читает, кто-то нет... я была бы рада, чтобы пятиклассник Базаров читал чуточку менее бурно.

Настроение у меня утром было прекрасное - птички поют, солнце светит, я доброжелательно громыхала посудой на кухне, отмывая тарелку от детской растворимой каши (1+), которую ем по утрам. Эту кашу люблю с детства - раз, она не требует варки - два, а я склерозник и утром могу забыть выключить плиту. Базаров склонил голову, оглядев кухню и пробормотал что-то про "заморские яства, которые здесь, поди, были".
-А ты что ешь на завтрак?
-Гречку. И отвар.
-Сбитень? - фыркнула я.
-Сбитень - это очень хорошо, но по утрам нужен шиповник с мёдом! - назидательно сказал Базаров подняв пальчик, и я мысленно взвеселилась, отчётливо представив, как Базаров каждое утро вынимает ухватом из русской печи горшок, потом садится с ним рядом и начинает лаптём есть гречку. Картина перед глазами стояла как живая.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment