Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Если дать человеку выспаться, провести полдня без детей (читай не петь "джингл бэллз" несколько часов!), то ему захочется жить. В смысле... просто жить. Возможно, что причесаться и надеть другие серёжки. И выйти погулять. Как гуляют зимой в Сибири? - одевшись потеплее, ибо "мороз_и_солнце_день_чудесный" (хэштэг!), а это значит, что к румяным щекам немного примерзают слёзы, если их выбьет этим самым морозом. Подчёркиваю - одеваешься именно по такой погоде. Потом, ясное дело, заходишь в разные ТЦ, магазины, супермаркеты. И стоически страдаешь. Мама говорит, что необходимо перекидать три десятка голубых бус, чтобы найти красные, которые будут как ягоды остролиста. Поскольку вы ещё только зашли, и всех неудобств - пот течёт на глаза из-под шапки, ты радостно перекидываешь десятки бус, т.к. сама это предложила. Поход за бусиками. А там... как пойдёт. Но ближе к кассе ты уже ничем себе помочь не можешь... будем честны! - ты и с шапкой помочь себе особо не можешь, т.к. если её снять, то нужно размотать шарф, которым она примотана к шее. И расстегнуть пуховик/пальто. А тебе ещё в десяток магазинов светит зайти. Поэтому ты молча смахиваешь пот, застрявший в растаявших бровях и думаешь, что ты герой Сопротивления. На кассе уже всё в тумане, потому что ледяная струйка пота ползёт под двумя кофтами где-то глубоко внутри. Зато в сумке у тебя куча красоты. И все будут счастливы (надеюсь!), а больше всех ты. Потому что всё закончилось. И долг выполнен. ура!
А потом ты приходишь домой, сбрасываешь пальто, толстую кофту, идёшь в ванную, открываешь машинку и забрасываешь туда тонкую кофту, платье, майку и... звонок в домофон. Базаров явился на полчаса раньше, т.к. это же ребёнок.... "Меня привезли!" - заявляет этот фрукт через три минуты, за которые я успела натянуть какую-то футболку и открыть дверь.
-Ой, вы что... полы мыли?
-Да... я мыла полы, - с грустью я смотрю на лужи, стоящие в коридоре, на ботинки Базарова, на себя с сосульками волос и недовольным лицом и... короче, надо бы запеть "джингл беллз", но они получатся довольно свирепые. И я долго и нудно выговариваю Базарову, чтобы он звонил меня - даже дала номер телефона! - прежде, чем заявиться на полчаса раньше. Ведь мог бы поцеловать закрытую дверь, и я не знаю, что лучше. В конце-концов, "джингл беллз" мне обеспечивает хлеб мой насущный. И бусы. Надо терпеть.














Tags: gingerbread house, время года зима, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments