Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Меж тем 4-ый закончили все грамматические темы полугодия, и я от них отвязалась. Пусть поют "Халлилуйю", "Форолэнгсайн", взявшись за руки и покачиваясь и... рисуют попкорн и камин под "Лэт ит сноу". В нашей сельской местности принято, чтобы всё было от сохи - вырастут - услышат Фрэнка Синатру, а пока и так сойдёт... Иногда я думаю, что в этом тоже что-то есть. Раз мне одна барышня по имени Бэтти сказала:
-Ой, я слышала песню по радио! ту, что мы поём. Только там такой забавный дяденька поёт! Совсем не так.
(согласна, - Армстронга мне не изобразить)

Все радостно кричали эти "ай донт, ай донт, ай донт лайк пи-и!", "ай ду, ай ду, ай ду лав джоман!", что я улыбалась, смеялась, но Джордж (он герой недели, да!) коварно спросил:
-А вы специально так коварно нас опрашиваете при миссис Эплби? Так она и узнает, что Никсон русский не любит.
-Ой, ну и тайна! - возмутилась мисссис Эплби. - Можно подумать, я этого не знала. И вообще, Джордж, помолчи.
-Не знали, что хи дазнт. Никсон дазнт ноу рашн... ачотакова? я по-английски говорю на уроке английского. Я-то вполне ду... и рашн, и джоман, и инглиш...
В итоге, Никсон у нас начал плакать.

В этот момент внезапно вспоминаешь, что они дико способные, но не очень стабильные. И маленькие.

Шестой по-прежнему бегает по потолку, выскакивает из класса, хлопая дверьми, забегает обратно, и я все шесть лет не могу понять одно: как они учатся? - и учатся хорошо. В эти моменты ты понимаешь, что учитель нужен просто для красоты. Если человек хочет - он всё и так сможет. В остальных классах стоит тишина, когда я объясняю, но потом обязательно какой-нибудь ребёнок внезапно спросит:
- А что написано на доске?
(в этом месте я иногда вою так, словно мне в сердце воткнули нож! - т.к. я тридцать минут рассказывала о том, что там написано, тыкала пальцем, указкой... там нет незнакомых слов)
У этих вопросов почти нет, поэтому у меня часто возникает чувство, что я так хожу - для порядка, а потом проверяю контрольные и киваю. Хотя говорят они как валлийцы или шотландцы. Им некогда учить какой-то имперский язык - надо драться и орать. Это святое.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments