Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Перед Рождеством каждый классный учитель мне мягко предлагает что-то спеть из того, что он любит. Поэтому во втором классе я каждый урок "пью за старую любовь и дружбу", в четвертом - халлелуйю, и т. д. Меня это тоже держит в тонусе. Всё думала, как объяснить детям про "я увидел ее на крыше, купающуюся, ее красота в лунном свете ошеломила меня...". Дальше там еще больше образов, тк она привязала меня к кухонному стулу, остригла и вырвала из моих уст эту самую аллилуйю... ну и там еще мелочи... а перевожу-то я все (не могу я так, как надо, - мол, повторят и ладно... не люблю делать из детей просто попугайчиков. особенно, если попались сильные ребята). Напирала на то, что это Самсон и Далила.
Антон зачастил: -А, ему потом глаза выкололи еще! но он не умер, а со всеми потом расправился...
-Да, это я расскажу в другой раз! - довольно заявила я, тк все мутные места этой песни я теперь то к Давиду пристегиваю, то парочка Самсон и Далила... там дальше Святой Дух - мне есть, где развернуться.

Посмотрела Познера с Этери Тутберидзе. Она оказалась неожиданно яркой и живой. Не такой, как в зоне "кисс энд край" (поцелуев и слёз - там, где они баллов дожидаются). Первого не слишком люблю за непременные либеральные вопросы с якобы хитрецой, но... все мы разные, что делать. Ваню Урганта трудновато терпеть за то, что он якобы смешной, но иногда по-американски не смешной... у шоу свои законы.
Но очень понравилась ее позиция учителя, тренера:
-Ну и что, что у тебя золотая медаль? Когда ты сошел с пьедестала, ты опять никто. И надо работать и работать, чтобы в следующий раз доказать, что ты чего-то стоишь.
Это и не про учебу даже, а про жизнь в целом.
Tags: киндертарий, свидетели, фидбэк, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments