Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Встретила вечером, в Эй-Би-Си Гарри-Роджера-Непоседу, а потом, спустя пять минут, на остановке, сестру Кэрри и Алевтину. Годы идут, а они как-то не меняются для меня. Может, потому что (спустя десять лет-то!) можно говорить, что это были мои любимчики... эти дети орали так, что штукатурка с потолка сыпалась. Помню, как целый урок тщетно пыталась объяснить, как в магазине попросить что-то "some", а это значит...
-Грамм двести! грамм двести! Надо всегда просить "грамм двести"! - орали они.
-Это мне, дети, с вами надо грамм двести, - горько плюнула я.
Так проходили все уроки, но есть, что вспомнить - раз, мне нравится то, какими они получились: совсем не замороженные пингвинчики (большинство детей после определённого возраста превращаются в типичных русских людей - едва шевельнут губами при встрече: вот и вся эмоциональная жизнь моих соотечественников!). Думаю: может, шестой тоже такими вырастут?
Поорала на них сегодня немного, т.к. у меня дико болела голова, и я не могла реагировать так, как обычно.
Типа тебе Джон заявляет: - О чо-о-о? И чо-о-о читать? И где-е-е?
-Пэйдж элевен.
-А?
-На одиннадцатой странице, Джон.
-А, ну так бы и сказали... кричите только.
И ты тихо вздыхаешь и проглатываешь. Сегодня просто реально заорала, что надо слушать и убрать чёртову географию (атлас и альбом!), т.к. сейчас урок английского, а не географии, и ты прослушал всё, т.к. всем рядом вы болтали, а потом дёргаете меня все.
-Какая страница?! - заорали сразу ещё Сонни, Лари, Мэри, Саманта и Пэнси.
-Спроси у неё! Я-то откуда знаю?! - Тони.
-Да скажите, какая страница!
-А зачем мы эту хрень читаем? (этот ребёнок вообще бриллиант, я считаю)
-Чтобы научиться читать! - я решила опять быть милой, т.к. это всё равно ни к чему не приведёт. Подростки всегда думают, что у тебя пмс, болит голова (по голову сегодня точняк!), тебя бросил парень, у тебя что-то перемкнуло, звёзды, гороскоп... что они виноваты, - это им и в голову не придёт.
И... в общем, всё это довольно бесполезно и бессмысленно. Главное, быть терпеливой хотя бы... хотя бы вполовину того, как терпеливы мои коллеги. И стараться не обзываться. И не драться, - в принципе, это самое главное.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments