Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Фиг с ними, с детьми, напишу о важном. Про учёбу (я не очень люблю учиться, если честно, т.к. мне это не слишком легко даётся...).
Сидим сегодня, значит, на итальянском. Изучаем футуро компосто. Компосто вполне себе. Не особо поняла, про что там, но зато к концу урока я внезапно поняла, почему у глагола меняется окончание в пассато проссимо (тема прошлого года, которую я проболела - они её два месяца утюжили, а я только почитала про неё и... ну, короче, тоже не очень поняла). Удивлялась, что я сдаю работы, а мне постоянно исправляют окончания - то -а, то -о... никакой логики. И вдруг сегодня нам всем объяснили хорошенько, что это зависит от существительного. Если ел мясо - там будет женский род (у итальянцев мясо женского рода), а если торт - то женского (у них торт женского рода). У меня прямо всё озарилось!..
И стало понятно, что:
-Ты съел мясо?
-Да, я её съел.
-Ты съел торт?
-Да, я её съел.
-Ты съел ветчину?
-Да, я ЕГО съел.

Ура! мне всё ясно! - я сидела и сияла, как новенький фунт стерлингов (он серебристый в золотом ободке - детям даю играть). Нет, там ещё окончание "съел/cъела", ну да в переводе совсем как-то дико звучит...
Преподаватель был слегка удивлён - с чего это Анна так сияет? - она в футуро компосто разбирается... свинья в компосте лучше разбирается.
А я переживала эмоциональный подъём, что до меня дошла майская тема. И опять не хочется бросать всё это, а хочется учиться, учиться... ну, хотя бы два раза в неделю.
Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments