Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Знаете, что самое потрясающее в санаториях? нет, даже не шведский стол... Бассейн, тк он наполнен по краешки!.. и... переливается через край! Подплыла, проверила, а там бортик, в котором желоб. В желобе - слив. Ощущение, что плаваешь в квадратной тарелке, наполненной прохладным желе лазурного цвета!..
Птицы тут смелые - подлелают к лицу и бьют крылышками... а я не взяла корм... зато тут два кота, и мне удалось дважды им вынести мямо и курицу из столовой "Прованс".
Почитала в интернете про богиню, в честь которой, видимо, назван санаторий. Ее мать убила своего мужа - царя Агамемнона, чтобы выйти замуж за другого, а дочь и сын выжидали несколько лет, а потом собрались с силами и убили обеих. Еще хотели убить свою тетку - Елену Прекрасную, тк она вроде вернулась к Менелаю, но от нее все равно было много бед. Похитили дочь Елены - Гермионы, чтобы заманить Елену, но... боги ту пожалели (Аполлон, понятно, да!) и взяли на Олимп. Короче, это такая женская версия "Гамлета" времен Софокла и Еврипида.
Впервые в жизни провожу д.р как в больнице, но не в больнице и... радуюсь! Ёлка тут не в пример шикарнее, чем в больницах. И все, как в моем детстве, в начале нулевых - в столовой поют Стинг и Сара Коннор...
Tags: "умиротворяющий бальзам"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments