Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Закольцована жизнь, как мои трамваи... поймала себя на забавном чувстве, когда шла утром - в сиянии дня - на уроки в школу, а над Депутатской увидела серебристую рыбку самолёта, заходящего на посадку (там до аэропорта пара сотен метров), а вечером увидела в том же месте одни огни от самолёта... сам самолёт съела тьма.

Какую-то пожилую женщину сегодня сбил насмерть трамвай номер шесть, и было странно на нём вечером ехать. Вернее... пытаться, т.к. трамваи встали. Хорошо, что уроки уже закончились.
Часто вспоминаю, как герой повести "Якорное поле" катался по кольцу, слушал мамин голос в записи. Потому что мама умерла, а голос остался... а потом голос возьми да и скажи несуществующую остановку. И всё. Надо бежать, искать, что-то делать... и все твердят, что ты сошёл с ума, голос сменился, никакой новой станции между "Эстакадой" и "Площадью карнавалов" нет никакой станции, но безумная надежда заставляет шевелиться и преодолевать всё - даже прыгать в тоннель и мчаться вперед, отчаянно надеясь, что через несколько сотен метров стена сбоку откроется и... будет несуществующая станция.

Короче, опять катаюсь по кольцу, веду уроки, которых прибавилось на четыре в этом полугодии. Учусь закольцованности жизни, короче говоря.
Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments