Начала разбирать очередной куплет Халлелуйи с 4-ым. Коэна. А все современные дети-то воют другую версию - с другими словами. И они посложнее для восприятия начальной школой... Коэновские-то нормально. Ну, абстрактно, ну, метафоры, но.... как-то они поют. Пока Анна Андреевна, значит, подслеповато по тетрадке шарит. А дети старательно поют, что "я сказал правду, я не собирался дурачить тебя, а с тех пор как всё пошло не так..." и т.д.
(училка в этот момент листает тетрадку!).
I did my best, it wasn't much
I couldn't feel, so I tried to touch
I've told the truth, I didn't come to fool you
And even though
It all went wrong
I'll stand before the Lord of Song
With nothing on my tongue but Hallelujah...
С её красотой в лунном свете при купании в бассейне на крыше они тоже за каникулы не забыли (я забыла... ну не вштыривают любовные песни после определённого возраста, прастите). Упорно допели и до аплодирующего царя и до аккордов.
Думаю, что там дальше... придётся всё равно петь то, что дети всей школы любят завывать с 1-го класса по 12-ый. Но там дальше даже проще - опять страсти. Даже мальчики демонстративно режут волосы, привязывают кого-то там к стулу, с кого-то какие-то короны и маски срывают и очень душевно, короче-то, поют. При лунном свете. В бассейне.
Никуда в жизни от преподавания литературы не сбежать, в общем.
Цветущая верба в январе (подсказка - люк!).

Comments
(Над теплотрассой?)