Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Осталось четыре дня первого класса. Весь январь у меня английский в первом классе каждый день, и я чувствую себя так, словно дворники раскалывают мне спину ломиками на кусочки.

С 2015-ого года я работаю без выходных (как и многие учителя, я думаю), но тут были полгода, когда я вылетела из общей канвы и... в школе мне сделали два "отсыпных", поэтому можно было работать в выходные, я бросила детский сад - освободился один вечер и... в принципе, я успевала брать экскурсии в "отсыпные", а иногда не брать и... действительно просто высыпаться и никуда не ходить.
Сейчас, вроде, нагрузка небольшая - 3-4 урока в день ещё никого не напрягали, но... весь январь у меня какой-то проходной двор и смотрины: то приходят поглядеть на какого-нибудь хулигана Васю. То приходят смотреть заморыша Толю. То приходит мама Томы, чтобы убедиться в том, что Тома вообще чё-то знает, а на следующий день заглядывает отец Жени, проверить - бьёт ли тот соседа по парте? Не забудьте, что бывают коллеги, директор и ещё пара-тройка человек на заднем ряду. Потому что в январе у меня работает студентка-практикантка. Где все эти люди были в первом полугодии? - видимо, я тогда была свободная и могла наработать "показательную программу".
Сейчас даже про детей записать особо нечего, т.к. они ведь помалкивают разумно на уроке. И отвечают-то скромно, чего уж говорить о каких-то искрах и огоньках живой непосредственной речи?..

Второй класс сегодня единственный был без гостей, поэтому достаточно неформально спросили:
-Эта девушка, которая сидела у нас, будет нашей учительницей?
-Нет, она просто учится.
-А в нашей школе будет работать? или в другой?
-Как получится.
-Мы сегодня опять поём длинную песню, да-а-а? - без энтузиазма это прозвучало.
-А ю рэди? - вдруг засмеялась я.
-Йес! - заорали в ответ они и тоже заржали.
-Эвриба-а-ади?
-Йес! - эврибади! хиа ви к-а-а-ам! - так они проорались минуты две и... всех попустило немного, т.к. я себя ощущаю как Алёна Косторная не на подиуме, а на последнем выступлении - с растерянным и усталым взглядом. Хотя я честно и старательно делаю все элементы. Но надоевший репертуар (очень трудно разучивать новый при посторонних), день сурка, повторение того, что готово и красиво, спина, расколотая на кусочки "льда" ломиками постоянно напоминает, что:

"и думает он, слова говоря о школе,
что хорошо бы сейчас гонять молодого колли
светло-рыжей шубой мелькающего в траве..."
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments