Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Ниже, под фото, будет просто сегодняший день - у меня сейчас нет уроков в первом классе, а это значит больше сил, меньше вещей, я могу себе позволить праздношататься взять фотоаппарат. Да и вдохновения побольше, чем в оттепель, как вы понимаете... мороз всегда держит меня в собранном и сосредоточенном состоянии. Замедленный мир вокруг и... я сама могу замедлиться и рассмотреть что-то не сквозь протёртое окошко в трамвае (процарапанное в корочке льда на стекле):








Утром я пешком шла на работу, т.к. зашла в медицинский центр, чтобы сдать кровь, а потом уже смысла не было идти на остановку - дольше проходишь... тут забавный район - как будто ты попал в типичный советский город - от ли Новосибирск, то ли Красноярск... квадратно-гнездовой гигантский спальник. Там встречаются очень, очень редко деревянные дома, но не такие, как в центре, как именно такие... бывшие дореволюционные дачки или откровенный частный сектор. Не многоквартирные,  так... частный дом с собакой за сайдинговым (подчас!) забором. Совсем мало сталинок, много бараков, много хрущовок, много хороших пятиэтажек из 80-ых годов, роскошные дома и 90-ых (но вот - это один такой жилмассив среди бараков и дровяных сараев...).

А чаще - просто дворы, просто жизнь... это одно из преимуществ переезда школы - ибо мне больше всего интересно ходить "дровами", глядеть, как люди там живут... и никогда не надоедает, ибо маршрутов масса!.. мне кажется, что я в каком-то безумном шахматном порядке хожу домой или, вот, наоборот, в школу... хотя сегодня я промёрзла до суставов, а ещё у меня треснула нижняя губа, и я долго сидела в пиццерии, смотрела на пиццу и ждала, когда рот станет открываться пошире - раз, перестану держаться за щёки - два. Но горячая пицца с сыром - это лучшее, что может быть... хотя нет! вру. Сейчас я замечаю только билборды тока с бухлёром и позами. Тут даже афишку сфотала... а мониторы, мерцающими заманчивыми предложениями горячей пищи, - единственное, что я замечаю в эти морозные дни. Модные луки проходят совершенно мимо... даже не запоминаются.




Мне очень нравится, как рисует Валерия из 2-го класса, и я специально запечатлела её исполнение двенадцати дней Рождества, волынщиков, отдельно - трёх царей и... короче, это кажется мне чем-то совершенным.









Здесь - изумительное сочетания золота с голубым, правда?..



А это приличные дома из 90-ых, о которых я писала выше. Эти мансарды совершенно пустые, не приспособленные для нашего климата, но всё равно очень красивые...
Вообще я отчего-то люблю эту немудрёную часть улицы  с трамвайной остановкой Карла Либкхнехта...







Тут очень красиво выцвели кирпичи, выкрашенные в какой-то... изначальный кармин?..




Здесь, что называется - без фильтров... то, как по-разному выгорает краска и полыхает на зимнем солнце... по фото кажется, что март, да? но в сочетании с морозом... нет, тут, в реальности, ясно, что это отнюдь не март пока.



На этот цвет я всегда поворачиваю голову, когда еду мимо на трамвае...



А снега в этом году не слишком густо... к сожалению.



Это вторая подобная "вставка" (приставка?) на доме, где "полыхающий выцветший кармин". Только тут необыкновенно стильное сочетание серых (почти чёрных!) кирпичей с красными фонарями китайского ресторана...



А, заманчивые рекламы!:)



Редкий уцелевший домик на Карла Либкнехта (бывшей Саломатовской) - одна из длиннейших улиц города. Короче Байкальской, но всё-таки. Там самая необыкновенная улица, где стоят синагога и мечтеть, но горожан это мало интересует (и даже меня!) - улица печально известна тем, что там всегда прорывает канализация. Каждый год. Много раз. Да! - и в разных местах. Не знаю, что  с ней не так, но над ней какой-то проклятье канализационное висит, мне кажется... вот, на днях, я выглянула в окно в полночь (или уже был час?), а там... шесть мужиков в оранжевых жилетах стоят, опёршись на лопаты в свете прожектора. И рядом - эскаватор, хищно, как динозавр, значит, шею тянет... у меня под окнами смычка канализационных труб - нужно дрбить либо асфальтированную дорожку для пешеходов, либо копать неасфальтрованную "заплатку" на дороге - там даже нет смысла класть асфальт - всё равно несколько раз в год там разрывают яму.
Кто-то из "жилетов" поднял голову, и я быстро задёрнула шторы. А потом, от мамы, узнала, что они передвинулись влево - как раз на Карла Либкнехта.



Такая... осенняя взвесь веток!



Очень порадовал меня этот яркий балкончик!



Клёны - это вечная любовь.




А это клён-гигант. Клён, вздумавший заполонить (осеменить!) всю Землю, видимо:)



Это я подхожу к своему дому с непривычного ракурса... не люблю ни девятиэтажку, ни гаражи, т.к. на моих глазах тут сломали благородный кружевной дом огромной дурой-бомбой, и это было одно из самых сильных впечатлений детства - смотрела из окон и понимала, что на месте нашего дома тоже когда-то были лиственницы, дачи и огороды... а может такие благородные двухэтажные дома. Церковь тоже разрушили... и в оттепель, что особенно обидно. Осталась одна метеостанция, да кое-где, между пятиэтажками, лиственницы... но крайне, крайне мело. Сорные клёны задушат всё, что хочешь... радует, что в советские времена что-то вообще посадили добавочно - и оно выросло, чтобы как-то сгладить общую картину. Летом здесь чудесно.


Клёны оплетают дом, как средневековый замок!.. Летом - служат природной беседкой и тенью для нас.


Спасибо, что прогулялись со мной, - как говорится:)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments