Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Приснилось, что я молодая и красивая - сижу где-то на балу (в Англии?:))), не танцую, но мило беседую, мне не скучно и уныло.
Надо меньше работать, видимо. Потому что моя работа чем-то сильно напоминает мамочку в декрете. И разговоры всё те же... даже не сильно опечалилась, что из-за карантина школьная экскурсия отвалилась. Потому что там бы ко мне тоже подошла какая-нибудь классная дама и доверительно сообщила то, что я на работе каждый день слушаю:
-Мои-то орлы, а? Гляньте на класс "б"... там тот ещё контингент, конечно... ну, Марья Петровна за ними толком и не следит.
А ты машинально киваешь: - Да, ваши-то... да, эти-то... да, конечно, не следит, - и хорошо, если ты влюблена или чем-то увлечена, и тебе глубоко наплевать на любую Марью Петровну и чужих детей, ибо мне-то они все примерно одинаковые.

Любой классный учитель считает, что его дети самые умные, самые красивые, самые воспитанные. А вот Аграфена Демьяновна учит так, что они какие-то неживые... Зинаида Ивановна учит так, что они слишком развязные! У Натальи Евгеньевны они слишком пушистые, а у Марины Владиславовны - слишком косматые.
И так - каждый день. А ты, значит, учишь всех и... нет, между ними, конечно, есть разница, но в общем-то они все твои, поэтому... короче, ужасно утомляют меня эти микромиры на работе. И в любом коллективе, ибо я никогда не была снабжена розовыми очками, и прекрасно понимаю, что всех женщин можно разделить либо на подколодных змей или безъязыких котят (это взаимопроникающие сущности), а мужчин - на вялых подкаблучников, гуманитарных романтиков и тех, кто думают, что что-то они решают, поэтому стучат кулаком по столу и хмурят брови.

В общем, ужасно хочется куда-нибудь вынырнуть из всего этого и... нет, от экскурсий я бы не отказалась, ибо пришлось бы искусственно себя окунуть хоть на день в совершенно другой мир, вызубрив, например, устройство винтовки Мосина (я каждый год заново учу, если честно). Как сказала моя подруга:
-Ой, нет особого желания работать с детьми - платят-то копейки.
-На экскурсии, я считаю, почти золотом платят, - хмыкнула я. - Часик поговорила на родном языке, а тебе полторы тысячи заплатили. Но... мои коллеги бы обязательно тебе напомнили, что надо иметь нагрузку в сорок восемь часов, и тогда будешь человеком, достойным двадцати тыщ.

У меня нет двадцати тыщ, но и не хочется, если честно... а хочется чего-то совсем другого. В Ребятейнике мне предложили разучивать песни "Битлз" с детьми за небольшую доплату, и я взялась за это предложение, т.к. хоть какое-то разнообразие в жизни. Не балы, дуэли и страсти, но хоть какая-то смена репертуара.

Дети, конечно, хороши, как обычно. Второй класс напоминает милых старичков, которые пришли на приём к терапевту - садятся передо мной на стульчик, ссутуливаются и подставляют спинку - чтобы я пальцем рисовала им цифры на спине, а они бы отгадывала.
-А стишок проверить? Ладушки? - строго говорю я. - Разворачивайся лицом!
-Ой, тока давайте быстренько, а? - сказала одна барышня, и я умилилась.

Редко пишу такие посты, меня немного извиняет, что я пишу и пью горький контраст для МСКТ. Для инъекций. Кот эти ампулы сбросил на пол, а кувшин с горьким пойлом зарыл на столе в скатерть (не разлил, но сбросил крышку!). После педсоветов, на которые я что-то зачастила, мне кажется, что любой рентген должен показать внутри лобстера - не меньше.
Самое смешное, что там где обычно что-то есть... нет сейчас ничего, а настроение всё равно невлюблённое, усталое и поганое. Наверное, третья четверть просто.

Джонни из 4-го: - Чё-то уже неделю в чёрном ходите - как на похороны, а? Повеселее бы нарядились...
Нарядилась, но пока как-то не слишком помогло.
Tags: труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments