Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

К-9 в Иркутске

Никому молодой лев не нужен? - для проживания, конечно, бы лучше зоопарк в Мск или Спб. Не в Сибири. Очень жалко львов в питомнике К-9.
И если Симба и Лада такие... обречённые взрослые особи с грустными глазами (каждый день смотрят на кучки детей и копошащихся куриц, которых почти топчет конь), не ждут, видимо, от жизни уже ничего - умудрённые, то Лео - очень молодой лев. И у него всё впереди. Хозяин купил его для модных фотосессий, а он - неожиданно! - вырос из львёнка во льва. Прикол, да?..
-А... конь не затопчет петуха, который кукарекает и куриц, которые у него под ногами?
-Затопчет - и ладно. У нас много куриц, - отмахнулась девушка-работник.
Тут я постеснялась спросить: - Может, так задумано? А затоптанных куриц получат львы? Вообще как-то неловко спрашивать, чем кормят львов, волков... с медведями практичнее. Там сейчас на клетках, забросанных ветками и снегом висят мультифорки с лаконичными табличками:
- Миша, тридцать лет. Ася - тридцать лет, Маша - двадцать пять лет. И дикие крики детей, лай и вой собак.... медведям нипочём. У них спячка.

Молодые хаски и маламуты - радуют взор, их можно трепать, гладить, обниматься с ними. Под конец я стала обниматься так интенсивно, что постоянно трясти этих собак - им это, подозреваю, приятнее, чем мои жалкие поглаживания (щенки тянут варежки! - как они бодры, наивны и не обмануты жизнью!), но это я делала уже в целях самоспасения - согреться.
Каким-то чудом я ночью замёрзла и подумала, что надену колготки с начёсиком прямо в постель. Помню, что встала, включила свет, открыла шкаф, достала нелюбимые колготки с начёсом (они красят ноги в чёрный цвет), надела и улеглась обратно. Вспомнив, что так раз ночевала в Питере, в пустом здании детского сада - в актовом зале, где ночами скрипел паркет - так, словно кто-то там ходит. Лежала, свернувшись на раскладушке, слушала вой ноябрьского ветра и скрип паркета, понимала, что одна на этой планете. Помнила, что в Иркутске у меня есть родители и друзья, но всё это далеко и почти неправда. А есть я - совсем одна в этом мире, и это правда.

Так вот. Колготки с начёсиком не спасли ситуацию. И свитер под пуховиком. В городе я привыкла ходить по теплому асфальту или снегу, а в лесу мои ноги в полувесенних сапогах превратились в два ледяных стаканчика - когда пальцев уже нет, а есть два обрубочка,
на которых ты торопливо ходишь по лесу, ходишь мимо избушки, в окошке которого лев. Просто идёшь мимо домика, окно и... бац! - там грустная львиная морда. Без решёток окно, разумеется.

Потом я отогревалась в трамвае, в книжном, домой уже пришла постепенно и правильно оттаявшая, задумчивая и... с воспоминаниями.
-Ульяна, голову подними! - сказала я, но ездовые собаки почему-то головы опустили. Поэтому Ульяны тут нет, но есть собаки, - очень мне нравится это фото.

P.S. Дети навезли собаками много корма, и сердце моё пело! Да и восемь тыщ мы там оставили. Так-то. А ещё там сегодня подкинули коробку с тремя медвежатами, которых красивые журналистки в ногтях и ресницах кормят из бутылочки на камеру.











Tags: время года зима, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment