Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Дети трёх-четырех лет все для меня примерно одинаковы - они постоянно орут как резаные. Бывают приятные исключения, но если им что-то надо - они орут так, словно их режут стеклом. Разумеется, фигу они у меня получат, а не то, что клянчат. Сердца у меня нет, но есть сухой здравый смысл дрессировщика: в итоге, мои занятия с новой ученицей заканчивают по стандартной схеме - она воет, закатывается плачем, икает от слез, трясет меня за плечи, если я присела, цепляется за юбку или пытается вырвать сумку из рук, ибо там желанная добыча - наклейки, карандаши, игрушки. Ещё лупит меня мелким кулачком размером со сливу. С одной стороны я знаю, на что подписалась и терплю эту пытку несколько минут в течение урока, с другой... родителям легче, тк им помогает любовь. Наверное, они меньше испытывают раздражения и желания поддать.
Хотя... своих школьных детей я, вроде, люблю, но там поддаю периодически в сердцах тоже. Стоит расслабиться и вести себя по-человечески, - дети мгновенно сядятся на шею... разве что не вытрясают со слезами из тебя розовый карандаш:).
Вспоминаю Шурика и... даже не знаю, кто лучше? Тот рыдал, что не хочет заниматься, тут ребёнок хочет поселить меня в своей комнате и не выпускать. Отвратительный возраст, - его надо перетерпеть, как плохую погоду. Иногда я думаю, что моя любовь к истерикам в детстве мне аукнулась - уже не я валяюсь по полу, стуча ногами, а юный студент.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments