Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"что тебя по чуть-чуть убывает сейчас и здесь, как и мостовой, и вообще истории, еле-еле"

Одна русская женщина, живущая в Венеции, хорошо написала:
"Я сейчас читаю российские новости, и люди у вас реагируют примерно так же, как мы месяц назад. Они не понимают, что дело не в том, что они не боятся вируса. Для меня и для моих детей, например, он безвреден, а для моей мамы — уже опасен, как и для мамы моей соседки".

А про "не бояться", т.к. "это обман и всеобщий заговор"... вспоминаю, что в приёмном покое перед операцией "наобум" я совсем не боялась. Хотя она была внеплановая. Перед плановыми, вроде, вообще не полагается. Не боялась, но и понимала, что уже и не живу немножко - потому что примерно представляю, чем это может кончиться. И приготовилась к дальнейшему путешествию, когда надо мной наклонили большую лампу, похожую на стол в кафе - с мягким и, как модно говорить, "ламповым" светом... а потом равнодушная рука поднесла маску:
- Поехали! - сказала я мысленно, но... пока живой - лучше как-то бояться, сопротивляться и ещё немножко дёргаться. Значит, что ещё не сдался и не смирился.
Шестой класс сегодня весь урок тайком мазался "звёздочкой", - так меня достали, что я пообещала "звёздочку" изъять и намазать ей виски, т.к. голова от их воплей раскалывается.
"Звёздочку" убрали, но орать не перестали, конечно... Под конец урока поорала я, можно сказать, что сравняли счёты.

На фото ещё открытая и мартовская Венеция шестилетней давности - со скульптурой Данте и Вергилий (скульптор Франгулян), с моим любимым венецианским плащом, с гондолой, похожей на фортепиано, с водорослями и набережной Неисцелимых :




- мой любимый венецианский плащ.


























Tags: Италия, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments