Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Когда спрашивают, как можно выдерживать детей? - пожимаю плечами. Не понимаю, как можно выдерживать взрослых, а ещё отдельная тема - пожилые люди. Они очень похожи на детей, но там деменция всегда носит какие-то такие тяжёлые формы.
У меня просто бабушка-соседка раз в неделю (к счастью, что тока раз!) выносит с пафосом котам коробку мусора и вываливает на тротуар возле подъезда. Это луковая шелуха, обгоревшие спички, пробки, сигаретные окурки, сухие корки и кости.
-Вот! Пусть кошечка кушает! - каждый раз заявляет эта пожилая леди и уходит с чувством выполненного долга. - Меня кошка знает уже - я её кормлю.
А я, обычно, вздыхаю и мучаюсь - чем этот мусор (и во что?) собирать? Потом несу его в урну, но очень раздражаюсь, если мне надо куда-то идти или, наоборот, я откуда-то пришла с пакетами в руках...

Набор этой пожилой дамы (она прилично одета, производит впечатление адекватной пожилой женщины) точь-в-точь набор моей бабушки на закате жизни. У неё стоял горшок с подобным мусором на плите. Кошек она не кормила, но просто слегла рано. А так бы - без сомнений.

Это всё я сегодня рассказывала нерусскому дворнику, а он сочувственно кивал. Но я всерьёз опасаюсь, что они с женой на меня думают - мол, это я разбрасываю, а им - подметать. По крайней мере его жена пару раз что-то недовольно пробормотала мне вслед, обращаясь к подруге на русском. - Вот, подкармливают своих котов!
Короче, это был странный пост о жизни двора в эпоху "коронных" новостей, а ещё хотела написать, что у нас мягкий и пушистый снегопад был всё утро - все деревья засыпаны словно фантастические яблони - пушистыми снежными цветами. И дети налепили во дворе снеговиков в человеческий рост. С морковными носами, но таких страшных, что я аж подпрыгнула. Дети радостно кинулись гулять, побросав рюкзаки в снег и слякоть - чувствую, что просыпаться по утрам буду не только от криков детей в двух детских садах рядом (мой дом стоит между двумя садами!), но и воплей во дворах.


Tags: "умиротворяющий бальзам"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments