-У меня нормальные дети, а не ботаники... у нас урок теперь во вторник. Значит, забулькает тлф в понедельник вечером☺.
Дети мои уменьшились до квадратиков размером с марку. На экране тлф я вижу их по четыре штуки, и я уже устала угрожать им, что вижу каждое движение... Нифига я не вижу, тк движение губ и звук не всегда совпадают. Ну, и у меня не глаз-алмаз...
В школе всё проще: дитя отвечает, а ты ходишь по классу и то по голове погладить, то подзатыльник дашь, то пальцем в книгу ткнешь, то игрушку отберешь, на худой конец бровями подвигаешь... Тут ты тупо ответ слушаешь, напрягаясь.
Поняла, что глупо спрашивать три формы глагола в духе "билд-билт-билт" - я всё равно не разберу за шумами... Лучше просто спрашивать. По-человечески. И тогда, глядишь, завладеешь мыслями хотя бы десяти учеников из двадцати.
Меня веселят опоздавшие, которые скребутся в зум...
-Вовремя надо приходить. Классного учителя нет, кто тя впустит? Сиди, жди.
Когда мы поём, то большинство, конечно, отключают микрофоны, как и положено. Но в любой компании найдутся два экстраверта, которые любят, чтобы их слышали.
Поэтому мама теперь знает некоторых товарищей по голосам. И соседи тоже.
Если серьёзно - я ужасна рада, что у меня есть шестой класс. Малыши не могут заниматься онлайн, так хоть одних я вырастила, чтоб хоть написать, ответить, сфотать и переслать.