Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Иркутские зарисовки

Не смогла дозваться кота Бориса во дворе, но с четвёртого этажа, из подъезда, увидела, что он носится по детской площадке и жрёт траву. И ветки сорного клёна с крупными почками качаются над двором, и тени веток - туда-сюда бегают по земле. И старушка в маске и с палочкой сидит и довольно оглядывает двор. Скамейку бабушки себе одну самовольно размотали от ленточек в полоску.
Со многих клёнов ещё не облетели старые сухие "вертолётики", и я хочу подглядеть этот волшебный момент - как вместо старых появятся зелёные? И когда? И куда денутся старые?.. каждый год просыпаюсь каким-то утром, а волшебная перемена уже произошла...

Местные новости радуют - спасли лося, который вмёрз в Иркутское водохранилище, а потом отпустили... Про лосёнка, который со всей дури вбежал в рынок стройматериалов... Про то, что город начали украшать к празднику, и закончат уже к Первомаю... У нас 87 заболевших в области, но довольно много тех, кого выписали. В один день как-то выписали восемь человек, и настроение от этого поднимается.
Появилась трава, но листья пока напряглись и... затаились. А у тополей тёмно-красные серёжки... Так это тревожно и красиво. Тревожно, тк май, а это ветры и пожары. И смутная дымка, и запах гари - словно запах близкого фронта.
Больницы, которые были закрыты на карантин, открылись, но в Ивано-Матрёнинской - несколько детей попали в реанимацию, тк дотянули с обращением по "скорой". И в телевизоре нам напоминают о том, что, к сожалению, есть болезни не менее страшные, чем ковид... И чтоб мы обращались и лечились. А в лес не ходили, нет, тк энцефалитный клещ Валера очень ждёт дачников, грибников и тех, кто с шашлыками. У меня никогда не бывает прививки и страховки (это плохой пример! - туристам я об этом не говорю, а они все приезжают с прививками, тк им тур без них не продадут просто), поэтому до июня я в лес и не хожу особо, и не хочу... Во дворах пахнет сухой пылью и жарой (двадцать пять градусов!), которые ночью сменяет равнодушный ноль). И всё так похоже на май...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments