?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В очередной раз восхитились умению Этери Георгиевны работать с подростками. Сама - не умею совсем. Не люблю ни слёз, ни драм, ни желания быть первыми и самостоятельными... Разумеется, понимаю, что это естественно для подростков и молодых людей.
Короче, не моё.

Но понравился комментарий под статьей. Чем дальше от спортсмена золото, тем отчаяннее попытки что-то изменить. Хотя бы то, что в твоих руках. Сменить страну, сменить тренера... А золото так и останется у тренера. И у команды. А от отдельного спортсмена ничего не зависит... Ибо всегда в затылок дышат те, кто лучше нас, сильнее... И это вовсе не про спорт.

Comments

( 8 ромашек — побродить по полям )
elven_gypsy
May. 8th, 2020 12:30 pm (UTC)
Ну нет, тренер - не панацея. Если бы Ханю не был Ханю, никакой Орсер не сделал бы его тем, кто он есть. Нейтан Чен - то же самое. Чувак вообще по Скайпу тренируется, отдавая приоритет Йелю, то есть своей будущей карьере вне спорта. Медведева не запрыгала бы как Трусова и у Этери. И Липницкая бы не запрыгала. Там, во-первых, конституция не та, сами мышцы другие. А во-вторых, на любого фигуриста (или против него) работает время: ТЩК - новая продвинутая модель терминатора, на них учли ошибки, совершённые с предыдущим поколением, их в более раннем возрасте начали системно натаскивать на ультра-си. Хорошая система подготовки панацеей становится только в сочетании со своевременностью и личными данными спортсмена. Уйти от Этери - ошибка Трусовой: она отнюдь не вчерашний день ни по технике, ни по возрасту, ни по физическому потенциалу. Но для Липницкой и Медведевой уход ошибкой не был. Они и остаться могли с тем же результатом. Тогда, правда, потратили бы больше нервов. Вообще, от Этери ещё не одна девушка уйдёт, потому что у Этери расчёт на быструю смену лидеров и конвейерную ковку кадров. Конкуренция в группе хороша, когда соревнуются двое - за золото. А когда пятеро - за место в сборной... столько тигрят в одну клетку не поместится))
goldi_proudfeet
May. 8th, 2020 06:08 pm (UTC)
Марианна, боюсь, что я тут, как обычно, только о своём, о личном (как и всюду). Не про спорт - Бог с ним...
Тутберидзе у Познера на передаче хорошо ответила на вопрос о недостатках.
-Я не умею забывать. А значит, не умею и прощать...

И так это во мне откликнулось, тк я не умею потом с людьми, если они выбрали не меня. Неважно, кто - работодатель, ученики, родители учеников, друзья, возлюбленные... Неважно. Я просто не могу. Всё - умирает для меня тот, кто выбрал не меня. И редко, когда потом можно рану залатать...

Разумеется, я прекрасно понимаю, что все имеют право выбирать другого тренера, другого мужа, других детей (может ребёнок стремный и с дурным характером? Можно родить другого!), другую жену, других друзей... Но я потом не могу даже смотреть на тех, кто ушёл. Ни смотреть, ни разговаривать. Это только об этом.

elven_gypsy
May. 8th, 2020 06:43 pm (UTC)
Ну вот для тренера это непрофессионально. А так ее личное дело.

Слушай, это ж абсолютно разные уровни близости - муж, друг, ученик, работодатель... Они ведь не могут быть все одинаково важны. Почему тогда реакция на всех одна, причём такая, словно человек значил больше других?
goldi_proudfeet
May. 9th, 2020 03:34 am (UTC)
В контакте мой знакомый шутит по подобным постом, - ты же не желаешь никого переехать Камазом потом
... Он хорошо обо мне думает:)
Хорошо, - КАМАЗ ом делаю - тока возлюбленных). А остальных... Ну, я просто хочу, чтоб их больше не было. Вообще. Хотя бы в моей жизни.
goldi_proudfeet
May. 9th, 2020 03:36 am (UTC)
Только один человек для меня значит больше других - я сама. Отсюда, собственно, все). А остальные как раз примерно в равной категории (кроме семьи и самых близких). Делают больно - пусть исчезнут
elven_gypsy
May. 9th, 2020 11:16 am (UTC)
Ну вот в том и вопрос был - почему так важны совершенно чужие люди (родители учеников, допустим), что их отказ от общения задевает так, что адекватной ответной мерой кажется «уничтожить вообще».
goldi_proudfeet
May. 9th, 2020 12:00 pm (UTC)
Не уничтожить, но вычеркнуть.
Уничтожить и переехать - это, когда страсти и влюбленности:)))). Не всегда, конечно.
Наверное, раз я не нужна - то и они - не нужны. Зачем тратить время на пустую светскую приветливость? Умерла так умерла...
elven_gypsy
May. 9th, 2020 12:20 pm (UTC)
А, ну это другое. Но это вроде не имеет отношения к обидам и прощению? Просто нечего делить. Нет точек пересечения. Тутберидзе тоже ведь не обязана бывших учениц с днём рождения поздравлять. Нет проекта - нет отношений.
( 8 ромашек — побродить по полям )

Profile

say in jest
goldi_proudfeet
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
Website

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Comments

  • goldi_proudfeet
    9 Aug 2022, 15:32
    А, ну мужчины часто склонны преувеличивать свою значимость в жизни женщин. Их так учили, что каждая девочка мечтает замуж и только замуж.))
    А категория людей ну очень, очень узнаваемая. Самое…
  • goldi_proudfeet
    9 Aug 2022, 15:11
    спасибо за понимание! - в контакте начали писать комментарии, что, мол, не отчаивайтесь, встретите ещё своего кавалера. И писали преимущественно мужчины, и я удивилась - видимо, я недостаточно чётко…
  • goldi_proudfeet
    9 Aug 2022, 06:13
    Очень я любила высматривать этих лошадей по дороге в церковь. :) А вокруг поля и реликтовые сосновые леса.
  • goldi_proudfeet
    8 Aug 2022, 05:30
    О да. "Роди" как универсальный ответ на буквально все вопросы. Хоть тушкой, хоть чучелком...
  • goldi_proudfeet
    6 Aug 2022, 07:37
    Мне в контакте френдесса написала: "была там тридцать пять лет тому назад и... НИЧЕГО не изменилось":)))
Powered by LiveJournal.com