Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"А за окном то дождь, то снег, и спать пора, и никак не уснуть..."

У нас сегодня отключили фонари. Целый квартал. Вспомнилось детство и 90-ые годы. Свет - только от окон домов. В темноте кажется, что это лоскутные одеяла - квадратики окон: оранжевые, жёлтые, мятные, розовые, голубые, сиреневые, белые, красные... из окна первого этажа слышалась музыка. Кто-то в тёмной комнате слушает Высоцкого. Громко. И ветер завывает.
-Короче, у нас тут своя атмосфера, - говорю шёпотом.
Почему хочется шептать? - всё другое в темноте: нет ни золотых деревьев, ни теней танцующих веток на детской площадке...слышно, как шумят и ударяются друг о друга ветки.
Днём двор не затихает никогда - какая пандемия помешает детям орать под окнами "Да-ша! Выйдешь?!", а бабушкам тусоваться на скамейках и всех обсуждать? Ещё тут есть малышка в кудряшках, которая с трёх лет бегает одна в ярком пальто цыплячьего цвета. Сперва она падала и плакала, а теперь гоняет то на велике, то на самокате, то пинает мяч сама с собой. Судя по её кудрям и крикам... у неё непростой характер. Поэтому она всегда носится одна. Видимо, ни родители, ни друзья долго не выдерживают...

Посторонились, т.к. ребёнок проехал на самокате (в 11-ом часу я его всецело одобряю!) по луже, оставив за собой вихрь и мелкие брызги... донёсся обрывок песни, но слов не разобрать. Что-то очень боевое. За мальчиком пробежал огромный пёс - они оба вырвались погулять.
Трёхцветная кошка Масяня с улицы Александра Невского шмыгнула в мокрые заросли незабудок... и опять - темнота и тишина. Завтра, уверена, фонари включат и... будет всё, как всегда:

А за окном - то дождь, то снег...
И спать пора, и никак не уснуть.
Всё тот же двор, всё тот же снег,
И лишь тебя не хватает чуть-чуть!

(песня на стихи Льва Ошанина)
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments