Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Типичные майские постпраздничные дни: дети читают "штрит" вместо "стрит", а ещё на сцене объявился мой любимый "вас" вместо "was" (воз). Весь урок насмехалась над теми, кто пересмотрел фильмов про немцев, а потом закономерно получила домашние работы, где все вняли, и всё поняли. То есть написали wOs. Отгадайте, что потом? - терпеливо писала каждому, что надо писать was. В смс это особенно дивно звучит, да? - семь пятниц на неделе, - называется. Ибо "пишется Ливерпуль, а читается - Манчестер!"
С годами студенты, кажется, привыкли, что логики у меня как у истеричного эсэсовца, и надо просто соглашаться со всем. Давно заметила, что здоровый обычный ребёнок с трёх лет (возраст, когда многие начинают сейчас приобщаться к английскому) всегда и со всем соглашается с опаской. Те, кто не соглашаются - катаются по полу, орут и грызут ковёр. И там надо напрячься и мягко посоветовать повременить с английским этак пару лет. Но там, обычно, не только с английским, конечно, проблемы, что меня спасает.

А вообще Бог с ними, с детьми... я досмотрела 17 мгновений весны, и вспомнила, что в детстве переживала только за Кэт с детьми в канализации и в развалинах, за "того парня", а ещё жалко профессора и хочется плакать, когда он смотрит медвежат в Берне. Медвежата там по-прежнему в центре города... это не зоопарк, а такой странный котлован, - заглядываешь вниз, а там медведи, как символ Берна.

И вспомнила, что в детстве за это обижалась на всех следователей (типа Каменской) и сыщиков (у Агаты Кристи) - втягивают в расследования и свои дела каких-нибудь слабых и беззащитных существ, которые наивно и громко что-то говорят, а в следующей серии или главе их непременно находят либо с тесаком в голове, либо вытолкнутыми из окна, либо утопленными в тазу с водой (ещё вариант - задушить бельевой верёвкой - у Агаты Кристи таких "кухонных" торопливых убийств просто сотни).

Информация к размышлению. Досмотрела и тяжело вздохнула, так как все мужчины мой жизни, оказывается, просто разведчики: раз в шесть лет пишут сообщения на французском и левой рукой. А потом не отправляют. Потому, что... к чему?..

Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments