Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Два года назад в этот день ушла Ленина мама. Сегодня мы с Агаткой и Гордоном читали книгу, где у мальчика умерла бабушка, и его больше всего шокирует, что они едут из больницы, а люди делают покупки, стоят очередями в кинотеатры, смеются, просто живут...

Думаю, что это то, с чем невозможно смириться. У тебя внутри звенящая тишина, а все вокруг живут. И ты неловко подстраиваешься и продолжаешь двигаться, улыбаться, говорить. А внутри - оглушительная и звенящая тишина. И ощущение абсурдности происходящего.

В прошлом году в этот же день у меня был перитонит. Сперва мне очень хотелось донести до медсестры в больницы (потом - до дежурного врача), что у меня перитонит, но они уверенно пожимали плечами и заявляли, что я, мол, просто заболела. Сперва я честно пыталась сказать, что мне в правый бок всадили кинжал, потом у меня подскочила температура (на всё отделение один ртутный градусник, и я очень благодарна, что мне его доверили), а потом у меня перестала работать правая почка, и я поняла, что если хочу ещё посопротивляться - нужно перестать пить. Пить и есть не нужно, ходить - не получается, говорить не хочется... через восемнадцать часов я уже просто лежала и почти ни о чём не думала. И понимала, что все перестали иметь значение. Не станешь же писать друзьям или родным смс-ки - "прикиньте, а я умираю" - нафига?

Зато все, кто уже там - стали яркими и чёткими. И я всё думала - что им передать? Потом обиженно решила: - тут ничего интересного не происходит... ничего никому передавать не буду.

С соседками в палате я не стала прощаться (им ещё жить, а мне уже вряд ли) - молча потащилась за медсестрой, которая забрала мой рюкзак и пять литров воды, которые я не захотела оставлять в больнице. Никогда не была ни грубой, ни жадной, а тут вдруг всё разом вылезло. Очень не хотелось ничего оставлять в больнице. Потом в 1-ой городской мне поставили слоновую дозу обезболивающего и... в мире появились разные цвета. Решила написать маме, Михалёвой и Лучшему Другу. Всё. Потом цвета опять начали выцветать - стало понятно, что здесь всё не интересно, не нужно и... не имело никакого значения.

Надеюсь, что у всех моих, кто ушёл, интересная, яркая, другая жизнь и... им правда не очень интересно, что тут у нас. Тем более, что ничего особо интересного так и не произошло.
Tags: "и не было никакого потом..."
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author