Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Часто думаю, что парк меня сформировал в детстве - это была такая прекрасная смесь ужаса, счастья, адреналина, смерти, веселья и красоты! - аттракционы среди надгробий. И маньяки. И обгоревшая эстрада в дебрях... и умершие лось и ёжик в зоопарке. Вернее... мы все знали, что лось умер, но почему-то моё детское сознание неизменно добавляло туда ёжика.
Когда я выросла, то меня интересовало только колесо обозрения, и последний раз в этой скрипучей круглой беседочке я крутилась пятнадцать лет тому назад. А в детстве - Солнышко, Василёк и Юнга (названия советских аттракционов). А лучше всех - карусель слева от входа - из фильма "Мэри Поппинс, до свиданья!". Ещё я любила карусель с качелями на дли-и-инных цепочках. Там было ощущение полёта. И ужаса, конечно.

Мне иногда кажется, что оно там всё продолжает существовать. И все прохожие, пырнутые ножом на главной аллее. Кстати, последний раз - прошлым летом...
Всё там так и осталось: и козёл, пасущийся возле театра кукол, и кони, которые кусаются... и бинтуронг, которого выгуливали на поводке. Там же скамейки, вазоны, шашлыки, нищие, бомжи, онанисты, призраки декабристов и знаменитые люди города. Все сразу:





































































Tags: "незачем иметь этот город без...", запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments