Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Лето - это короткий сон и бесконечный роман Брэдбери: всё тает в вечерних сумерках... вот и забытый динозавр синеет в зелёно-голубой траве... Началась пора оставленных игрушек. Они и в нашем дворе призрачно белеют и желтеют, забытые в остывающей песочнице и в траве, но началось не со двора, а с розового зайца на зелёном диване. Заяц сидит в цветочном киоске "Мани.роуз" на Декабрьских событий - напротив танка. Если подниматься вверх к 1-ой Советской, то в темноте этот киоск светится как холодильник и маяк в ночи. Там никого нет, кроме букетов цветов и... игрушечного розового зайца на зелёном диванчике.
А сегодня мы встретили жёлтого зайца на лавочке возле фонтанов (площадь Декабристов). Короче - "зайку бросила хозяйка", но дождя сегодня нет!
Каждый год мы ходим одними и теми же тропами, но в этом году улицу Уткина приятно освещает новенький "Сакэ номэ", где внутри сладко светятся витрины, передвигается тень официантки. Над столиками - голубо-золотистые вставки... то ли обои? то ли ткань? - в сумерках всё приобретает какой-то фейский и европейско-сказочный оттенок. Это я ещё в детстве поняла - все эти пряничные домики ("как куски уродливого печенья утопающие в пене и креме цветущих деревьев!), гномики ("моя мамочка мумия, а папа - гном!"), все эти голубоватые травы, чёрные чащи, откуда выходят разбойники с ножами, но проходят насквозь словно тени... и музыка, доносящаяся из приоткрытых окон. И мёрзнущий кончик носа, мгновенно ставшего немного лисьим - будто ты надел карнавальную маску и уже шуршишь плащом в полуметре от земли... и верхушек-метёлок травы, которая не простая, в сонная... и, может быть, немного блюз, льющийся вместе с водами рек. И каждый незнакомец с сигаретой в сумерках - уже лиловый негр. И гроздья акации размером с гроздь бананов, и взмахи качелей отдувают прядь ото лба и дышат на тебя тьмой и временем...


Тут наш Сеня лезет за птичкой:

















Иногда жизнь что-то подсказывает. Не по-крупному, а так... вчера долго не могла уснуть - пыталась вспомнить получше, какой могла быть спинка у стулов в барах и кафе моего детства... сегодня пришли на Ушаковку посидеть на таких стульях - случайно. Совсем забыла, что там они есть. В этом году там, конечно, подремонтировали всё (после зимы), поэтому сделали новые деревянные сиденья. На железных там смешные надписи обычно... Сижу и смотрю на Ушаковку:). На самом деле следили, как чайка ловила рыбу. Чайки у меня в сумерках все размазанные вышли на фото... но наших мелких чаек лучше видеть и слышать, чем фотографировать!
Скамейка на обрыве - моя любимая!
P.S. Бабушка (царство ей небесное!) обязательно бы тут запела:
- Бежит река-а-а, в тума-а-ане тая...







Эта скамеечка меня всегда завораживает. Тут сидят, верьте! - просто неловко фотографировать эм... мужиков с пивом, которые тут радостно сидят:) представьте, что они есть. Просто невидимые:)








Это одна из любимейших мозаек в нашем городе: птицы ловко подлетают и вечно пьют воду из-под крана:


игрушки забытые:

игрушки прикованные:)







В такие вечера тишину иногда разрывают крики:
-И-и-и-горь! Домой!


Tags: "незачем иметь этот город без...", "умиротворяющий бальзам"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments