Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Перед выпускными (я чувствую себя каким-то ветераном Хароном в этой жизни... извините!) я смотрю фотоальбомы. За тринадцать лет работы в школе, минуточку.
Вера сегодня пошла на день рождения к своей подружке, и я осторожно выяснила, сколько им лет.
-А что? - удивилась она.
-Тебе-то всегда 23 в моём сознании, - объяснила я. - Мы познакомились, а тебе было двадцать три... ну, а Надя у меня в вечном седьмом классе, - сама понимаешь.
Вдруг вспомнила, как моя коллега увидела альбом со школьными фотографиями и вскричала:
-Они так выглядели?! Все? Ой... Илона Арсеньевна-то красотка! Боже, какая она красотка! Марина Ивановна тоже очень молодая, но... её даже можно узнать. Но Илона Арсеньевна... почему вы не рассказывали, что она похожа на кинозвезду?
-Хм! - я задумалась, а потом постаралась представить Илону Арсеньевну сейчас и... да. Она реально не выглядит юной девушкой в локонах, на каблучках и с осиной талией. Да и платьев таких уже двадцать лет не носит никто... Другое дело, что я её так в школе себе каждый день вижу, но не глазами, а внутренним зрением. В этот момент я вдруг понимаю, что все мы видим... несколько разное.

Хотя это не со всеми работает. Близкие - замирают как мухи в янтаре и не меняются. Сквозь моих коллег в школе всегда проглядыют тридцилетние молодые красавицы, которые блестят глазами, откидывают чёлки и локоны с плеч, зажмуриваются и прыгают с берега в воду, хохочут, перепрыгивая через костёр, бегут навстречу, раскинув руки... они запрокидывают голову и ловят мяч, взлетая в высоту упругой рыбкой.. иногда я с удивлением отрезвляюсь и вижу приметы времени - все эти морщинки, отекающие ноги, другие причёски, одежды и привычки, но это как с мамой: сквозь маму всегда проглядывает молодая девушка твоего детства. И ты словно околдованный - не видишь действительности.

Утешает, что мои дети, видимо, тоже думают, что я застряла во времени, и редко замечают, что там в реальности происходит.

Тут будут вечно молодые Роуз и Джек, т.к. у них больно подходящие выражения лиц:

Tags: неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments