Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

После урока, в день, когда по небу ветер гонит сизые тучи - чёткие, словно вырезанные из картона, когда все кусты усыпаны каплями дождя... хочется пойти в соседний итальянский ресторанчик и... нажать пальцем кнопку звонка, который там лежит на столе. Стол с меню и терминалом теперь стоит в дверях. И тебе принесут крупные кольца тигровых креветок, пышные листья салата, сбрызнутые цитрусовой заливкой, прозрачные ломтики цукини и кольца кальмаров в панировке. И ещё рыбу и тех же крупных тигровых креветок, насаженных на палочки. И так, чтобы стоило это рублей пицот. То есть дешевле, чем в Италии.
И потом идти сквозь ветер, солнце, брызги, тучи и опять дождь, и опять солнце - домой. Понимать, что на сегодня все дети закончились, и можно выпить старого доброго сидра. И вытянуть ноги... нет, камина нет. И горячая вода поманила своим присутствием (я успела погреться в ванной!), но потом возле метеостанции прорвало трубу, и сейчас там копают. В общем, если бы ещё огонь и вода - жизнь была бы сказочной. Честно.
Ну, для полного счастья ещё бы солёного моря сюда, но... ладно. Слишком много хорошо - тоже не хорошо. Можно зато пойти на вечерние фонтаны и любоваться городом, который кажется зелёным и призрачным (подсветка) в сумерках. Вода в фонтанах розовая, синяя... и в ней танцуют искривлённые дома, а ещё это прекрасный жизненный выбор - пойти на фонтаны на Баргузине? или на площади Декабристов? - все они любимые.
Год назад я уже была дома, и ждала, когда буду ходить на фонтаны и сидеть там - не внутри больницы, а снаружи. Надо сказать, что если дважды оперироваться, но держат ровно десять дней, а если просто лежать, то почему-то держат дней по двадцать восемь.
Это подтверждает, что всё в жизни так не однозначно, не логично, отнюдь не просто.
И можно слушать лирические песни о любви, но уже не петь самой, а только довольно кивать:

Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments