?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После урока, в день, когда по небу ветер гонит сизые тучи - чёткие, словно вырезанные из картона, когда все кусты усыпаны каплями дождя... хочется пойти в соседний итальянский ресторанчик и... нажать пальцем кнопку звонка, который там лежит на столе. Стол с меню и терминалом теперь стоит в дверях. И тебе принесут крупные кольца тигровых креветок, пышные листья салата, сбрызнутые цитрусовой заливкой, прозрачные ломтики цукини и кольца кальмаров в панировке. И ещё рыбу и тех же крупных тигровых креветок, насаженных на палочки. И так, чтобы стоило это рублей пицот. То есть дешевле, чем в Италии.
И потом идти сквозь ветер, солнце, брызги, тучи и опять дождь, и опять солнце - домой. Понимать, что на сегодня все дети закончились, и можно выпить старого доброго сидра. И вытянуть ноги... нет, камина нет. И горячая вода поманила своим присутствием (я успела погреться в ванной!), но потом возле метеостанции прорвало трубу, и сейчас там копают. В общем, если бы ещё огонь и вода - жизнь была бы сказочной. Честно.
Ну, для полного счастья ещё бы солёного моря сюда, но... ладно. Слишком много хорошо - тоже не хорошо. Можно зато пойти на вечерние фонтаны и любоваться городом, который кажется зелёным и призрачным (подсветка) в сумерках. Вода в фонтанах розовая, синяя... и в ней танцуют искривлённые дома, а ещё это прекрасный жизненный выбор - пойти на фонтаны на Баргузине? или на площади Декабристов? - все они любимые.
Год назад я уже была дома, и ждала, когда буду ходить на фонтаны и сидеть там - не внутри больницы, а снаружи. Надо сказать, что если дважды оперироваться, но держат ровно десять дней, а если просто лежать, то почему-то держат дней по двадцать восемь.
Это подтверждает, что всё в жизни так не однозначно, не логично, отнюдь не просто.
И можно слушать лирические песни о любви, но уже не петь самой, а только довольно кивать:

Profile

say in jest
goldi_proudfeet
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
Website

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Comments

  • goldi_proudfeet
    7 Feb 2023, 10:46
    когда-нибудь я приеду к вам погулять...
  • goldi_proudfeet
    7 Feb 2023, 09:48
    какие классные!
  • goldi_proudfeet
    7 Feb 2023, 08:41
    У меня никто не может Окаянного написать) как его, бедного, только... кстати, он-то, видимо, был в самом деле мерзкий:)
  • goldi_proudfeet
    7 Feb 2023, 08:40
    Наш класс, помнится, породил Святополка Мерзкого (вместо Мирского).
  • goldi_proudfeet
    6 Feb 2023, 09:06
    Держало - это пять. Прям даже... соответствует.
Powered by LiveJournal.com