Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Подруга: - И чем твой отпуск отличается от самоизоляции? Детей в школах нынче всё равно нет.
-Поверь, я каждый день должна была ходить на работу. Есть многое на свете, друг...
-А, учителям, как обычно, делать нечего? Коллегии?
-Они самые. Да, мы, как обычно, нифига не работаем.
На самом деле хочется, чтобы отпуск был немного поромантичнее, чем эвридэй лайф, но... когда три года назад мне захотелось чего-то романтичного, я точно помню, что влюбилась в паренька, который искал девушку, которая будет знать иностранные языки, у неё будут шикарные волосы, а ещё золотая медаль и красный диплом. Понятно, по каким пунктам я пролетала, правда?.. Учёба - это не мой конёк. Шикарные волосы - о да. Учёба - о нет...
Всё жду теперь, когда этот парень полюбит чернокожую китаянку с плохими волосами. Она будет говорить на плохом английском, а ещё немного поколчивать его.That's all.
Прошло сто с чем-то лет, а я всё мечтаю полюбить кого-то, кто не будет выкидывать каждый раз список всевозможных требований к "той единственной" (там, к сожалению, я ничего не могу сделать). Нет, разумеется, есть люди, которые любят меня такой, какая я есть, но большинство из них, извините, не годятся даже для того, чтобы рядом в автобусе сидеть. Прекрасные люди (возможно), но... просто не мои.
Но... я не теряю веры в то, что и у меня пелена с глаз спадёт, и я пойму, каково это - полюбить худощавого блондина с голубыми глазами. Хотя... если без шуток, то я целых пять лет любила в школе такого (моя первая классная может подтвердить!), и это меня тоже ничему не научило, ничего мне не дало. Потом я переключилась на брюнетов, и всё равно не поняла, как это работает. И можно ли не разлюбливать? Да, разумеется, всё впереди! - к шестидесяти любовь нагрянет... и мало не покажется. Может, я научусь любить даже так, чтобы безответно, жертвенно и на расстоянии (мне за первые три десятка лет надоело, но, подозреваю, что надо учиться и терпеть).
А вообще у меня так себе настроение, т.к. одна половина моих знакомых болеют короной, а другая фыркает и говорит, чтоб я "забила".
Да, есть хиппи, которых не волнуют собственные похороны, но я-то хочу лежать в гробу в красивом платье - раз, я хочу утопать в цветах и слезах - два. И никаких целлофановых костюмчиков. Нет, серьёзно. Все мои друзья за кремацию, а я тяготею к традициям (это ужасно, т.к. я очень далека от моды - я не вегетарианка, глубоко равнодушна к проблемам общества, совершенно не толерантна, а ещё я люблю родную землю, в которую бы хотелось бесхитростно лечь, винишко, вкусные обедики, духи, платья и цветы, а не какие-то там мечты о реинкарнации...). Но и здесь я одинока...
На фото не совсем родные поля, а португальские, это чисто для красоты:

Tags: "друзей моих прекрасные черты", неизбежные флэшбэки, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment