Короче, если верить смс от банка, то владелец этой лавки некто с именем Джафаров. Видимо, из мультика про "Аладдина". Магазин круглосуточный, поэтому там движ всегда. Все жители нашего двора там тусуются (хотя это через двор от нас). Магазин по периметру убран гирляндой с искусственными цветами (гробы так любят украшать), а в углу магазина, у кассы, ноутбук, где всегда лощёные мужчины с во-о-от такими усами (развела руки шириной в метр) танцуют и поют девушкам в платках и стразах. По-русски, но явно для Джафара и его друзей. Что-то там с восточным колоритом.
Периодически в магазин заходят разные восточные мужчины и проходят туда, где мы долго выбираем овощи-фрукты. Мужчины намного шустрее тыкают пальцем в каждый абрикос или персик, а потом, прицокнув, уходят. Берут свои лепёшки из тандыра. О горе тебе, если ты тоже взяла лепёшку и неправильно её положила на кассе - тогда прицокнут и положат "солнышком" вверх. Как на восток скататься, короче. Надо говорить, что в подобных заведениях люди не знают о перчатках и масках? Думаю, и так понятно. В "Тысяче и одной ночи" масок не носили. Только со стразами. Но тут у нас более бедный район.
Над рядами черешен-персиков-абрикосов в белой бумаге или в марле, стоят пыльные бутыли с компотом из кизила, а вообще это, конечно, обычный магазин. Та девочка Даша, которую выкликают каждый день гулять - берёт тут мороженое. А ещё тут есть завсегдатаи - это алкоголики из резного деревянного дома. Дверь в такой магазин открыта всегда, а ещё у них манящая неоновая вывеска. Ещё там есть не только Джафар, но и белая женщина, которая неодобрительно смотрит и говорит: - Вечно вы ругаетесь на кассе... сколько вашей? моей - девятнадцать, а и так не ругаемся!
Мы с мамой затихаем, т.к. нельзя ж сказать: - Да моей за тридцать уже! - а всё ругаемся.