Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Всегда поражает - как сильно все любят своих детей и... едва выносят чужих (я сейчас не о тех "добрых солнечных человечках", которые любят всех подряд, - с ними всё ясно). Но, верьте, что чужой класс, который проносится мимо... раздражает невероятно. Пока им 7-12 лет - ещё ничего, но потом они просто сметают вас с ног, вжимают в стену, а ещё деточки в этом возрасте сквернословят как грузчики и... короче, берегись! Очень смешно слушать, как Марья Ивановна на любой работе каждый год мне сообщает, что класс А просто атас. А класс Б... ладно, не имеет значения. Тут же подойдёт Светлана Петровна и скажет, что класс Е - просто йе-е-е, потому что... правильно, у неё все дети вырастали умными и хорошими. Как в аптеке (так говорит моя тётя про своих детей и внуков, когда сравнивает с соседскими).
С детьми и внуками, поверьте, у всех коллег дело обстоит тем же образом: у тех, у кого дома был порядок, распорядок, музыкалка и фигурное катание, свободное воспитание и отсутствие расписания, свободное питание и сбалансированное меню - у тех дети молодцы-огурцы. Те, у кого были сплошные кружки, отсутствие чёткого плана, плавающее расписание, слишком жёсткие рамки, развивающие кружки и джин с молоком на завтрак - у тех вырастают трудные дети.

Но... смешно то, что если ты проводишь с классом или конкретным ребёнком часов больше, чем с любой подругой за всю жизнь... боже, ты начинаешь его... ну, не сказать, чтоб прям любить, но терпеть. Вполне охотно. Он - тоже вынужденно подпадает под твоё очароване и... перестаёт драться. Пример - Сильвия Сандерс.
А сегодня я просто пела оду Базарову, т.к. будем честны, но это мой любимый ученик почти. Трижды в неделю всегда с тобой, больной, сопливый, в бедности и в болезни... всегда рядом. К счастью, не в бедности. Это, думаю, тоже влияет.

Но, честное слово, с этим очаровательным малышом я провела времени больше, чем с кучей подруг, которые, конечно, разделяют мою любовь к французскому декадансу (шучу: я не люблю ни Бодлера, ни Верлена) или к посиделкам в кафешках, но... честное слово, с Базаровым я вижусь чаще и, соответственное, знаю его больше. Как бы странно это не звучало. Но... боюсь, что это какой-то основной жизненный закон. На коллег, впрочем, он не распространяется. Помню, что с Зоей Ивановной я провела три года, почти её полюбила, оценила, но... совсем о ней не скучаю. А кого-то годами не видела, но... всё ещё думаю. С друзьями всё тоже не так однозначно. Их ещё можно любить, но друзей моих друзей... боже, никогда не понимала этот принцип. Ещё бы родственников их сюда приплели...
Ах, было бы всё так легко, как с детьми! - видетесь - отлично! Расстались - не беда, отдохнули друг от друга, встретились! Мне иногда кажется, что единственное, чем я в жизни довольна даже больше, чем... да нет! -даже Ланком надоедает, поверьте. И Герлены - тоже. И даже, о ужас, обожаемый "Деметр" может начать придушивать! А вот с детьми как-то гармонично. Твои - нравятся. Чужие - подбешивают. Всё просто и ясно. Никаких полутонов.

Tags: "умиротворяющий бальзам", киндертарий, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments