Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Зефирный дом в Генуе. Тем временем в Иркутске Сильвия Сандерс оздоровела настолько, что разгуливает по дому в голубом платье со сверкающим серебристым шлейфом. Я тоже не ударила в грязь лицом и представла перед ней в нежно-розовом сарафане древнегреческого кроя и в розовой пашмине. И захватила голубые балетки от "Шанель". Короче, утёрли нос друг другу. Да, ещё я перешла в более бюджетную нишу духов и... поддерживаю отечественного производителя - "Новую зарю" (la belle Russie") от "Новой Зари" и "Брокаръ", пахнущий кустом чёрной смородины и предгрозовой мятой... Видимо, эти духи и это лето будут ассоциироваться с Сильвией Сандерс, улицей Карла Либкнехта (много лет я ходила по ей еврейско-мусульманской части, а нынче хожу по атеистически советской; но и там научилась находить и видеть немного красоты) и... воспоминаниями об Италии. Да, Иркутск радостно обошёл Италию по ношению короны, если что...

Под этим зефирным домом на тротуаре есть забегаловка. Будете в Генуе - не ходите туда. Там сперва принесли мою пасту, щедро намазанную зеленоватой кашей песто, который пах асафетидой (дезинфекция, да!), а потом принесли рыбу. Пасту я любезно отдала отцу, а рыбу... рыба на подушке из рукколы и со шматком белой холодной моцареллы... оказалась с таким душком, что омулю и не снилось. Но всюду была жара, сиеста... в такой час всё закрыто, - и стакана воды не допросишься (только апероля!), поэтому... пришлось съесть.
На обратом пути в Иркутск (зачёркнуто) Милан я ёжилась и подозревала у себя а) солнечный удар, б) отравление несвежей рыбой. в) конечо, обошлось! Ибо это Италия, детка. А там всё просто и легко!
Как бы мне хотелось, чтобы и у русской красавицы (это я про себя) всё было просто и легко, как этот зефирный домик:
Tags: Италия, киндертарий, неизбежные флэшбэки
Subscribe

  • (no subject)

    Часто думаю, что этот совет, вычитанный из книг, мне в своё время очень помог не сойти с ума, а научиться жить без смысла, без цели, без особо…

  • (no subject)

    Я люблю зверье. Увидишь собачонку — тут у булочной одна — сплошная плешь,— из себя и то готов достать печенку. Мне не жалко, дорогая, ешь! (с) Маяк…

  • (no subject)

    Чего это я тут про Ялту завспоминала? - Чехов же... и у Воденникова про него был прекрасный текст... лето в Баденвайлере у меня тоже было, и я помню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment