Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Летом возникает странное ощущение, что я живу не в обычном доме, а в советской коммуналке, ибо все снуют туда-сюда. Неудивительно, что к нам "космонавты" в дом приезжают... Так вот. Вышла покормить Бориса-2 (я теперь всех молодых котов зову Борисами, чтоб не запутаться!), а Гусар всё съел. И мать Бориса Первого. Голос Бориса Беленького раздавался откуда-то, но я всё кругом обошла и поняла, откуда он орёт, когда тот боком спускался с дерева - как женщина на каблуках бы спускалась по приставной лестнице сарая. Представили?
Начала его кормить, но тут хлобыстнула дверь подъезда, и тойтерьер Василия с четвёртого этажа с жутким лаем вырвался во двор. Василия мы зовём Андреем, т.к. раньше в той квартире жил Андрей, который был... творческим и трудным, поэтому он выл, стонал, кричал, рыдал, бился головой о пол и тряс батареи... квартирка нехорошая, ибо все, кто туда попадют - начинают издавать подобные звуки. При встречах эти люди вежливы и адекватны, что важно.

Тойтерьер напугал Бориса и... тот выскочил на дорогу. Там на него, раскинув руки, пошла бодрая трёхлетка и воплем: - Киса, иди сюда!
Борис рванул под машины, а потом ползком-ползком, сделав круг... вернулся к газону, к дому и... нет, поесть опять не удалось, ибо пришли гости к... таджикам? казахам? киргизам? я совсем не разбираюсь в людях из Средней Азии, а знаю одно - это всё мои соседи. Та квартира, где их человек пятнадцать, заходила очень, очень шумно. Женщина в чёрном платке с золотом остановилась смотреть, как я кормлю Бориса. Кот Борис тихо слился.
-У вас ключа нет, да? - уныло спросила я (в квартирах, где людей больше десяти, часто проблемы с ключами и домофонами).
-Нэт, красавица, есть у меня ключ, обижаешь!
Женщина радостно открыла дверь своим ключом, но... дальше она со своими сумками метр на два перегородила всю площадку. Пришлось сурово покашлять, т.к. я вчера в соседнем магазине стояла молча, и кассирша радостно разоралась под конец рабочего дня:
-Девушка, я мысли ваши должна, что ли, читать? Что вы мороженого хотите и стоите молчите? Как я должна это понять?!
Мне очень хотелось гневно сверкнуть глазами и сказать, что я передумала брать мороженое, но почему-то моральных сил хватило только на гневное сверкание глазами.

Женщина отодвинула сумки и пропустила меня. Дома я взяла ещё корма и попозже вышла к Бориске Беленькому. Дверь мне придержали "трое из ларца одинаковы с лица": гарные хлопцы с чёрными глазами, щетинами и волосами, в чёрных брюках, в чёрных ботинках, в чёрных рубашках с золотом. У них были сумки. Метр на два. Судя по тому, что подсказывает мне жизненный опыт и общая эрудиция - там либо невесты, либо кони, либо наркотики. На худой конец баранина и керамика. Но вряд ли.
Все трое вежливо сказали "здравствуйте", а я растворилась в темноте, но наткнулась на любительскую колбасу. Бориску Беленького пожалела сегодня не одна я. У парня выдался нелёгкий вечер.

Это была одна сотая доля наших перемещений в подъезде и дворе.





























Tags: "умиротворяющий бальзам", cоциальное, дама ордена божьей коровки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment