Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Никогда не умела писать такие отзывы на ароматы, как пишут на Фрагрантике... отзывы на ароматы, будем честны, для меня любимая литература (https://www.fragrantica.ru/perfume/Novaya-Zarya-/La-B..) - т.к. я тот ещё читатель... Но всю жизнь искала духи как у Моргаузы в "Полых холмах" Мэри Стюарт:
"В то утро она была в платье вишневого цвета, и золото волос, рассыпанных по плечам, тоже отсвечивало розовым, как набухшие почки лиственницы по весне, как плоды абрикоса. Я ощутил густой, сладкий аромат, смесь абрикосов с жимолостью, и сердце сжалось от воспоминаний. Но этим и исчерпывалось ее сходство с той, которую я любил — попытался любить — так бесконечно давно; в опущенных долу зеленых глазах Моргаузы не было и намека на невинность".
И нашла в La Belle de Russia от... это звучит жутко, я знаю! - от "Новой Зари". Меня всегда пугала отечественная парфюмерия, но в кои-то веки я нашла то, что хотела... к сожалению, "Once upon a time kindom" хорош, но слишком сладок. Сказка хороша, но не моя (ничего, полью ей зимнюю одежду в шкафу). А вот "русская красавица" окутывает абрикосами, чёрной смородиной, духами моей любимой коллеги (от Каролины Эррейры), пачулями, фиолетовым ирисами, кроваво-красными гвоздиками и... делает счастливой.


Tags: "их веер пахнет гибельно и тонко"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment