Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Оказалось, что в дорамах (да, я окончательно потеряна для города Иркутска и матушки России!) спрятаны удивительные мысли. Да.
На днях нас с Леной спросили: - В какую эпоху вы бы хотели жить?
-Ни в какую, - хором отрезали мы, ибо реалистичные барышни, и мы твёрдо знаем, что в другие эпохи тьма невежества, антисанитария и отсутствие нормальной медицины (разумеется, я из тех людей, которые верят в антибиотики и вакцинацию, а не в Господа Бога, силу духа и Санта-Клауса).
Судьба тут же меня наказала, т.к. в дораме "Алые сердца: Корё" девушка-консультант-блин-косметики ныряет в какой-то цветущий пруд, спасая ребёнка, тонет, а выныривает уже в 940-ых годах где-то династии Ван.
Девушка там быстренько пообвыклась, помолодела на десять лет, похорошела, оценила, что тут у неё большая семья, куча названных и любимых братьев, сестра-ангел, возлюбленный... но разок что-то припомнила прошлое и попыталась в простых предложениях пересказать кузине, что, мол, она видела сон, в котором красила людей за деньги, а ещё у нее был парень-воришка, который сбежал с её подружкой. Ну, банальная девичья судьба (плюс-минус).
-Дорогая моя, но это же кошмар тебе приснился, а кошмары нужно скорее забывать! - уставилась на неё сестра.
-Кошмар? - вытаращилась героиня. - Кошмар?
И... тут кажется, осознала, что... для людей Средневековья наша жизнь вполне может казаться кошмаром.

Вот и я хожу потрясённая и думаю: когда я учила детей литературе, то заметила нехорошую особенность (может, впервые дошло, что между мною и людьми пропасть пошире, чем социальная дистанция). Все они в сочинениях писали, что на месте Ромео и Джульетты преспокойненько жили и двигались дальше. Прям как моя учительница литературы в детстве учила.
-Мать честная, они все нормальные. Капец, - подумала я, вслух, конечно, поддержала подростков в таком благоразумном поведении. т.к. люди кругом не виноваты, что я отбитая насмерть.

А вот мне самой мозгов так и не подвезли, и я ни минуты не колебалась бы, выбрав три дня полноценного счастья, без сожалений или особого интереса отметая скучные тридцать лет жизни. Там, конечно, не все тридцать лет скучные, но... если остальных людей устраивает курсировать туда-сюда по улочкам города Иркутска (где многоэтажки похожи на коробочки) на работу и до пенсии - это их выбор. А я бы без раздумий бросилась в любой пруд, чтобы обменять свои положенные сотню лет (я самоуверенная, да) на пару недель в какой-нибудь веронской драме. Желательно с убийствами, драками, погонями и страстной любовью. Да, умом я понимаю, что зрелый и разумный человек хочет уюта, семью, ипотеку и ещё какую-то скучищу вроде любимой работы, которая для него не скучища, а я бы хотела только драмы, где все рыдают кровавыми слезами, пьют, смеются, скачут верхом и долго не живут, конечно же.

Tags: "незачем иметь этот город без...", Корея, неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments