Отгадайте, на чём они спалились? (инструктаж этого не предполагал) - Открывали женщинам двери в Торговом Центре. И придерживали. А ещё подносили бабушкам сумки и подвозили тележки. Тут они себя выдали с головой.
Тут, вроде, всё мимимилое, но... как потом тяжело вернуться к родной Коламбии Пикчерз, Господи. Там как-то всё уж совсем... прямолинейно. Вчера я честно сделала очередной подход к снаряду и посмотрела костюмерных, ламповых, атмосферных и душевных (не люблю все перечисленные слова) "Маленьких женщин", но... как обычно: девиц, вроде меня, наряжают в костюмы эпохи, а потом они красиво бегают по лугам, пляжам, рекам и долам, потрясая гривами, размахивая кулачками, радостно взвизгивая и хохоча. Да. Обнимашки. Много. Много обнимашек.При всём уважении - тут нет ничего общего с 19-ым веком, а есть пищащие школьницы 21-ого века.
Чем меня порадовала Северная Корея? - никаких обнимашек. И суровая сдержанность. И чувства времени нет... может, это отсутствие гаджетов?
Ибо сперва ты десять лет ждёшь парня из армии, потом у вас как-то... не сложилось. Ну, не полюбил тебя он. И... что надо делать? Надо поехать в Россию и стать рок-музыкантом. Мне кажется, что это чудесно.
Ещё хорошо показано то, как главная героиня возвращается в свою тёмную роскошную квартиру, опускается на пол и начинает рыдать, т.к. у неё день рождения, а никто не знает. Ибо в городе, где постоянно перемещается несколько млн человек, можно быть одиноким. Совсем.
На контрасте, в деревеньке под Пхеньяном, вечером все сталкиваются друг с другом, т.к. принесли разжалованной жене полковника то дров, то блинов, то ещё чего-нибудь, т.к. хоть официально она в опале, но помогать-то нужно...
Там, конечно, всё сказочное, но... почему-то я совершенно не против даже волшебных полётов на параплане в торнадо:
