Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Вот я и досмотрела дораму Crash Landing On You... очень понравилось, что то действие, что происходит в Южной Корее, получилось ничуть не хуже, ибо мои любимые северокорейские пареньки - попали в Сеул и... переоделись в кашемировые пальто, смешные шарфы и шапочки. Портил их исключительно камуфляж, а так они просто принцы. Во всех смыслах.
Отгадайте, на чём они спалились? (инструктаж этого не предполагал) - Открывали женщинам двери в Торговом Центре. И придерживали. А ещё подносили бабушкам сумки и подвозили тележки. Тут они себя выдали с головой.

Тут, вроде, всё мимимилое, но... как потом тяжело вернуться к родной Коламбии Пикчерз, Господи. Там как-то всё уж совсем... прямолинейно. Вчера я честно сделала очередной подход к снаряду и посмотрела костюмерных, ламповых, атмосферных и душевных (не люблю все перечисленные слова) "Маленьких женщин", но... как обычно: девиц, вроде меня, наряжают в костюмы эпохи, а потом они красиво бегают по лугам, пляжам, рекам и долам, потрясая гривами, размахивая кулачками, радостно взвизгивая и хохоча. Да. Обнимашки. Много. Много обнимашек.При всём уважении - тут нет ничего общего с 19-ым веком, а есть пищащие школьницы 21-ого века.
Чем меня порадовала Северная Корея? - никаких обнимашек. И суровая сдержанность. И чувства времени нет... может, это отсутствие гаджетов?
Ибо сперва ты десять лет ждёшь парня из армии, потом у вас как-то... не сложилось. Ну, не полюбил тебя он. И... что надо делать? Надо поехать в Россию и стать рок-музыкантом. Мне кажется, что это чудесно.

Ещё хорошо показано то, как главная героиня возвращается в свою тёмную роскошную квартиру, опускается на пол и начинает рыдать, т.к. у неё день рождения, а никто не знает. Ибо в городе, где постоянно перемещается несколько млн человек, можно быть одиноким. Совсем.
На контрасте, в деревеньке под Пхеньяном, вечером все сталкиваются друг с другом, т.к. принесли разжалованной жене полковника то дров, то блинов, то ещё чего-нибудь, т.к. хоть официально она в опале, но помогать-то нужно...

Там, конечно, всё сказочное, но... почему-то я совершенно не против даже волшебных полётов на параплане в торнадо:

Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments