Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Были на Амурском кладбище и... странно так - каждый август там всё-всё другое: и эти волны холмиков земли, по которым идёшь ногами (я говорю "извините! извините!"), где уже ни крестов, ни камней, ни тумбочек, и всё поглотили трава и время... и сегодня из куста вылетали птички черезвычайно необычные! Оранжевые и яркие: будто кисточкой мазнули... сама - коричнево-волнисто-рябая, а грудка и хвостик трепещут как оранжевый хвостик? рыбка? флажок?..
Ярко-оранжевой стала уже и рябина... вдруг в очередной раз подумала, что если узнать имя своей прапрабабушки, то она всё равно остаётся почти чужой женщиной, которая тут лежит, а ты за ней иногда, мимоходом, ухаживаешь. Но прабабушка Лиза считала, что это хорошо - т.к. она лежит рядом с внуком, которого любила. Родилась она, как говорят ревизские сказки, в 1854-ом году. Если что - это самое моё незатратное хобби: генеалогия. В архиве денег не берут - сиди себе и читай, сколько влезет. Тем более, что архив рядом с моим домом.

Мы этих людей с мамой не видели никогда, но я больше всего люблю именно городское кладбище - там не бывает ни людей, ни мусора. И пакеты для него я всегда приношу обратно домой... И цветы туда надо брать самые яркие и аляповатые (о, хочешь общения с людьми на улице - купи цветы в фикспрайсе! хотя одна бабушка сегодня оценила веточки эвкалипта... и охранник в магазине одобрил мой вкус и выбор), чтобы видели "тут ухаживают". Их всех, кто лежит на клочке "сороковые" - только одна могилка ещё не заброшенная... Жаль, что город скоро этот кусочек поглотит собой, но я очень надеюсь, что это всегда будет парк. Ибо парк необходим. Как та собака, которая нужна, и в нужности своей убеждена - в стихотворении "Когда я был дитя и Бог...".


























Tags: Амурское кладбище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments